- TM5
Zutaten
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Dose Mandarinen
Hefeteig
- 140 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 350 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel
- 220 g Mehl
- 150 g Butter kalt
- 30 g Vanillezucker selbstgemacht
Zusätzlich
- 2 Backbleche
- 2 Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sec./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Hefeteig herstellen
1. Milch, 60 g vom pulverisierten Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./ 37 ° / Stufe 2.
2. Mehl, Butter, Ei und die prise Salz dazu, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und an einem warem Ort gehen lassen, ca. 30 - 45 min. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Backofen auf 200 ° vorheizen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
5. Mit beiden Händen zu 10 Kugeln formen.
6. Jede Kugel zu kleine Fladen ausrollen, ca. 10 cm Durchmesser und auf die 2 vorbereiteten Backbleche mit Backpapier legen.
Streusel herstellen
1. Mehl Butter, 120 g vom pulverisiertem Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten.
2. Die Dose Mandarinenin in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen dann auf die Fladen ( Taler ) verteilen.
3. Jetzt die Streusel über die Taler verteilen und leicht andrücken.
4. Nacheinander die Bleche im Ofen für ca. 13 -15 min backen.
5. Nach dem abkühlen kann man sie mit dem Rest vom pulverisierten Zucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur toll!
Verwende es auch für Obst und Marmeladenreste, heute auch mit Apfel und Plaumenmusrest- einfach ein Traum.
Der Duft,der fluffige Teig und der Geschmack! 😍🤗
Gute Beschreibung, einfache Herstellung und die Streuseltaler schmecken mega lecker Danke für`s Rezept
Mit Rhabarber statt Mandarinen, sehr lecker!
Extrem lecker - Heute das erste mal ausprobiert und von allem als extrem lecker empfunden. Wird es ganz sicher noch öfter geben. Die sind ruck-zuck gemacht und wie vom Bäcker
Tolles Rezept🤗
Heute das erste Mal für ein Fest der Kinder gebacken, Ruck Zuck waren alle aufgegessen.
Hab das Rezept aus dem Thermomix das Backbuch benutzt, das ist identisch nur ohne Mandarinen.
Wow, super lecker, dafür kann man nur 5* geben!
Wird es jetzt sicher häufiger geben...
Mega lecker! Hab's heute ausprobiert und sie haben schon so lecker geduftet, dass ich das erste Stückchen noch warm, frisch aus dem Ofen essen musste. Mmmhhhhh, lecker
Super Lecker! Habe gefrorene Johannisbeeren antauen lassen und am Ende noch Zuckerguss drüber (also gleich entsprechend mehr Zucker pulverisiert).
Streuselmenge hat mir gut gepasst, inkl. Naschmasse
Ich hab die streuseltaler am Sonntag zum Kaffee gemacht. Die waren super lecker...
Hi ich bin zwar nur Anfänger beim Backen aber das Rezept von dir ist echt der Hammer ..Hat super geklappt kann dir nur 5Sterne geben mehr geht ja net Vielen Dank nochmals für das Rezept wert es öfter machen....
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