thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Dose Mandarinen

Hefeteig

  • 140 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 350 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 220 g Mehl
  • 150 g Butter kalt
  • 30 g Vanillezucker selbstgemacht

Zusätzlich

  • 2 Backbleche
  • 2 Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sec./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

    Hefeteig herstellen

    1. Milch, 60 g vom pulverisierten Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Min./ 37 ° / Stufe 2.

    2. Mehl, Butter, Ei und die prise Salz dazu, 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig umfüllen und an einem warem Ort gehen lassen, ca. 30 - 45 min. bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3. Backofen auf 200 ° vorheizen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    4. Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.

    5. Mit beiden Händen zu 10 Kugeln formen.

    6. Jede Kugel zu kleine Fladen ausrollen, ca. 10 cm Durchmesser und auf die 2 vorbereiteten Backbleche mit Backpapier legen.

     

    Streusel herstellen

     

    1. Mehl Butter, 120 g vom pulverisiertem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten.

    2. Die Dose Mandarinenin in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen dann auf die Fladen ( Taler ) verteilen.

    3. Jetzt die Streusel über die Taler verteilen und leicht andrücken.

    4. Nacheinander die Bleche im Ofen für ca. 13 -15 min backen.

    5. Nach dem abkühlen kann man sie mit dem Rest vom pulverisierten Zucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: