- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 400 g Zucker
- 1 pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 1 Eigelb
- Für die Füllung:
- 500 g Stachelbeeren
- 700 g Schmand
- 5 Eier
- 1 pck. Puddibgpulver Vanille zum Kochen
- 100 g Haselnuss, -Krokant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./St.4 verrühren.
Ca. 2/3 Streusel in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Stachelbeeren, bis auf einige zum Verzeiren, darauf verteilen.
600g Schmand, Eier, 150g Zucker, sowie das Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St.4 verrühren. Anschließend in die Springform gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) ca. 60min. backen.
Die restlichen Streusel mit mit 70g Krokant verkneten und nach ca. 20min. Backzeit auf dem Schmand verteilen.
Torte ca. 10min. im Ofen ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen.
100g Schmand mit 25g Zucker verrühren und in Klecksen auf die Torte geben. Übrige Beeren darauf setzen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meiner Familie und mir schmeckt der Kuchen sehr gut. Ich habe nur weniger Zucker genommen, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Gruß Biggi 😋
Leider passt die Zutatenliste nicht zur Rezeptbeschreibung.
backe backe Kuchen hatte noch Stachelbeeren eingefroren und da hab ich heute los gelegt ist toll gelungen
haben schon dran gekostet sehr leeeckkker............
Ich bin davon ausgegangen, dass die 400g Zucker sich auf den gesamten Kuchen beziehen, habe daher für den Teig nur 225g Zucker genommen. Dann passt es und ist nicht so süß.
Uns hat es super geschmeckt.
Na ja \ viel zu süss und zu fettig!- der Boden war aussen ganz hart - konnte man fast nicht durchschneiden! Als der Kuchen fertig war, ist die Butter oben geschwommen....Aber die creme innen mit der Stachelbeer-Schmand-Mischung war echt lecker!
Lecker!
www.genusswelt-wilken.de
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