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Zutaten
12 Stück
- 6 Eiweiß
- 170 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillinzucker
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
3. Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen.
5. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
6. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.
7. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
8. Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 35 Min.
Bemerkungen:
Dieser Kuchen ist gut zur Eiweißverwertung geeignet. Mit Zuckerglasur und Silberperlen verziert macht er seinem Namen Ehre.
An Obstsalat serviert und mit Sahne dekoriert ein schönes Dessert.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Kommentare
KommentierenIch habe den Teig in eine Silikonform für 8...
Ich habe den Teig in eine Silikonform für 8 kleine Kuchen oder Brote für 25 Minuten bei 175 Grad O/U gebacken. Ich hatte allerdings 8 Eigelb, 135g Butter und 160g Mehl. Zucker habe ich so gelassen, könnte nächstes Mal weniger sein. Die Kuchen erinnern mich an die spanischen Eierküchlein. Hat auf jeden Fall alles funktioniert und wir mochten sie.
Perfekte Eiweißverwertung, wenn man Eierlikör...
Perfekte Eiweißverwertung, wenn man Eierlikör gemacht hat. Dieses Mal mit Nuss-Kakao verfeinert. Schön aufgegangen und richtig fluffiger und watteweicher Kuchen, der lange frisch hält. Rezeptmenge für kleine Form ideal.
Wird wieder gemacht.
Von mir leider 0 Sterne, das Rezept taugt...
Von mir leider 0 Sterne, das Rezept taugt überhaupt nichts!
1. Die Butter kocht bereits nach 2 Min., was wohl auch der Grund dafür ist, dass sie sich mit den restlichen Zutaten nur noch schlecht verbindet. 2. Der Eischnee lässt sich am Schluss gar nicht ohne Hilfe unterrühren. 3. "Eine kleine Kastenform" ist zu klein, der Teig läuft über, bevor er dann darin zusammenfällt. 4. Der Kuchen sieht miserabel aus (siehe Foto) und landet direkt im Müll.
Da hätte ich für die Eiweißverwertung lieber ein paar Makronen gebacken.
Schmeckt sehr gut..hab 120g Zucker und...
Schmeckt sehr gut..hab 120g Zucker und Orangenaroma verwendet
schmeckt gut und ist perfekt als Resteverwertung
schmeckt gut und ist perfekt als Resteverwertung
Meinem positiven Kommentar von vor Jahren möchte...
Meinem positiven Kommentar von vor Jahren möchte ich noch etwas hinzufügen: Sowohl für das Schlagen des Eischnees als auch für das Unterheben desselben verzichte ich auf den Thermi - das klappt bei mir von Hand besser!
Super Rezept. Habe ich schon oft gemacht. Am...
Super Rezept. Habe ich schon oft gemacht. Am Wochenende kam mir die Idee den Teig in eine Springform zu füllen und siehe da, man hat dann einen Tortenboden, aus dem ich einen Erdbeerkuchen gemacht habe. Dann aber nur 20 min. backen.
Sehr lecker und mega fluffig! Ich habe auch nur...
Sehr lecker und mega fluffig! Ich habe auch nur 120 g Zucker genommen. Das hat mir gereicht.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und schön fluffig. Ich hatte nur 140...
Sehr lecker und schön fluffig. Ich hatte nur 140 g Zucker benutzt, werde ihn aber nächstes Mal 100 g Zucker probieren. Mir persönlich war er so zu süß.
Püppilinchen: ja klappt. Reicht genau für 12...
Püppilinchen: ja klappt. Reicht genau für 12 Muffins, Backzeit 25 min
Hallo!...
Hallo!
Klappt es wohl auch in einer Muffinform? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
VG
Mega lecker und ganz locker!
Mega lecker und ganz locker!
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt locker...
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt locker leicht fluffig. Ideal wenn man viel Eiweiß übrig hat.
Wau der ist richtig richtig lecker und so...
Wau der ist richtig richtig lecker und so fluffig😋
schnell zu machen und richtig schön aufgegangen
von mir verdiente fünf Sterne 🤩
Einfach in der Zubereitung und sehr, sehr lecker
Einfach in der Zubereitung und sehr, sehr lecker
Mein Sohn freut sich wenn ich Eierlikör mache,...
Mein Sohn freut sich wenn ich Eierlikör mache, denn dann gibt es aus den vielen Eiweiss diesen leckeren, oberfluffigen Kuchen. Gelingt immer.
Lecker und kalorienfreundlich. Danke für das...
Lecker und kalorienfreundlich. Danke für das Rezept
Super lecker und endlich hat man was für die...
Super lecker und endlich hat man was für die eiweißverwertung. 😊
Ich backe den Kuchen total gerne - im Rezept steht...
Ich backe den Kuchen total gerne - im Rezept steht ja auch drin, Resteverwertung vom Eierlikör machen. Umso enttäuschter bin ich, dass dieses Rezept aus dem Grundkochbuch vom TM5 einfach raus genommen wurde. Finde ich einfach nur sch***
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
leckere Restenverwertung -
leckere Restenverwertung - werde ich öfters machen!
Surrlibus
Bei mir ist er leider
Bei mir ist er leider komplett in sich zusammengefallen.
Habe mich aber genau ans Rezept gehalten.
Schade, vielleicht probier ich ihn irgendwann nochmal.
Super Rezept zur
Super Rezept zur Eiweißverwertung und sehr variabel. Ich habe den Kuchen mit Früchtemüsli, Backkakao und etwas Nutella "verfeinert".
Sehr gutes Rezept. Habe noch
Sehr gutes Rezept.
Habe noch Cranberries hinein getan und dann Muffen davon gemacht. 22 Min. Backofen. Ein kleines Schokodekor oben darauf. Und voilà.
Eine kleine Kastenform ist ca
Eine kleine Kastenform ist ca 20 cm lang. die großen ca 30 cm, Ich hoffe, ich konnte ,wenn auch spät helfen
Super lecker, tolles Rezept,
Super lecker, tolles Rezept, habe noch kokosflocken dazugemacht
Wie groß ist eine kleine
Wie groß ist eine kleine Kastenform
Liebe Grüße ulmito
Sehr lecker. Hatte auch
Sehr lecker. Hatte auch vorher Eierlikör gemacht.
Für die Resteverwertung
Für die Resteverwertung natürlich super. Aber geschmacklich ging es so. Meine Familie sagt halbe halbe. Abgewandelt mit Kakao oder nüsse vielleicht besser.
Ich habe heute große
Ich habe heute große Resteverwertung betrieben. 35 gr des Mehls habe ich durch 1 P. Vanillepuddingpulver ersetzt und noch 100 gr. gehackte Haselnüsse untergehoben. Die Form habe ich gefettet und mit Kokosflocken "bestäubt". Jetzt sind endlich mal einige Reste weg .... und der Kuchen ist super-super-lecker.
Auch ich hatte vom Eierlikör
Auch ich hatte vom Eierlikör noch 8 Eiweiß übrig... Die habe ich auch komplett verwendet. Ich habe zusätzlich noch Backkakao genommen. Fertig ist ein toller und saftiger Schokokuchen!
Hatte auch noch 6 Eiweiss vom
Hatte auch noch 6 Eiweiss vom Eierlikör übrig und konnte hier auch noch gleich meinen Rest gemahlene Mandeln verwerten, 1/3 Fläschchen Bittermandelaroma und einen kleinen Schuss Rum - Dank der vielen Anregungen der Mitglieder hier
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker und fluffig.
vielen Dank für das schöne Rezept.
Wahnsinnig lecker und super
Wahnsinnig lecker und super zur Eiweißverwertung bei Eierlikör
Einfach und lecker und die
Einfach und lecker und die Eiweiß vom Likör sind auch verarbeitet
Der Kuchen lässt sich
Der Kuchen lässt sich wunderbar abwandeln mal mit Rosinen, mit einem klein gemixten Apfel, gemahlenen Haselnüssen, gemahlener Schokolade, Backkakao oder ein paar EL Kokosflocken, evtl. auch mit Rum oder Mandellikör. So wird bei uns übriggebliebenes Eiweiß verwertet. Sehr lecker.
Toll zur Eiweiß-Verwertung!
Toll zur Eiweiß-Verwertung! Geschmacklich ganz ok, sehr saftig!
SUUUPER Rezept! Bei mir sehr
SUUUPER Rezept! Bei mir sehr beliebt nach der Eierlikörherstellung!!!!...dazu braucht man nämlich auch nur Eigelb....
Echt ein super Rezept, nach
Echt ein super Rezept, nach der Germknödel Herstellung mit Vanillesauce hatte ich 8 Eiweiß übrig und habe sie auch alle für den Kuchen verwendet!
Genial zur
Genial zur Eiweißverwertung!
Nach der Herstellung v. Eierlikör hatte ich 8 Eiweiß übrig - wie hier in den Bewertungen schon erwähnt habe ich alle 8 Eiweiß hier verwendet. Zusätzlich habe ich noch einen Schuß Kokosmilch hinzugefügt...
Den Teig habe ich in 5 kleine Gugelhupfformen gegeben (geschätzt ca. 10 bis 12 cm Durchmesser).
Schmeckt super!! Bin begeistert!
Der schmeckt erstaunlich
Der schmeckt erstaunlich lecker! Wir waren angenehm überrascht. Beim 2. Versuch habe ich 1 EL Kokosflocken unter gemischt. Das war noch besser.
Klasse Eiweißverwertung. Wird
Klasse Eiweißverwertung. Wird es bei uns öfters geben.
Schön fluffig und sehr lecker
Schön fluffig und sehr lecker
Wir waren erst etwas
Wir waren erst etwas skeptisch, als wir den doch sehr flüssigen Teig sahen und ihn (in Ermangelung einer "kleinen Kastenform") in eine Guglhupfform füllten - er ließ sich jedoch später einwandfrei stürzen und war auch sonst rundum gelungen (Konsistenz, Geschmack). Haben den Kuchen mit Zitronen-Zuckerglasur und etwas buntem Zucker verhübscht. Mit den genannten Mengenangaben hat er übrigens genau die richtige Größe für einen Zwei-Personen-Haushalt.
Vergessen sollte man nur nicht die obligatorische Prise Salz wie in eigentlich jedem Kuchen.
tolles rezept wenn man eiklar
tolles rezept wenn man eiklar über hat
Super Idee wenn man vorher
Super Idee wenn man vorher Eierlikör macht !!
Der Kuchen ist sooooo
Der Kuchen ist sooooo lecker!! So wird das übrige Eiweiß jetzt immer verwertet
Vermutlich das klassische
Vermutlich das klassische "Ich habe gerade Eierlikör gemacht und hab so viel Eiweiß übrig, was mache ich jetzt nur damit?" - Rezept.
Und lecker isses obendrein, kann ich nur weiterempfehlen!
Hatte auch vom Eierlikör
Hatte auch vom Eierlikör machen 6 Eiweiß übrig.
Der Kuchen ist wirklich einfach zu machen und super lecker und fluffig.
Von uns auch 5 Sterne
Vielen Dank für das Rezept
sooooo lecker der Kuchen und
sooooo lecker der Kuchen und Super Eiweiß verwertung *_* Danke für das Rezept!!
Perfekt zur Eiweißverwertung!
Perfekt zur Eiweißverwertung! Ist sehr fluffig und auch nach ein paar Tagen noch richtig frisch und lecker.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.