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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Boden

  • 65 g Magarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Stück Ei (M)
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

2. Teig

  • 125 g Magarine
  • 180 g Zucker
  • 3 Stück Eier (M)
  • 175 g Haselnüsse gem.
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

zwischen 1. Boden und 2. Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen (720ml), abgetropft und leicht ausgedrückt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für 1. Boden
  1. Haselnüsse für den 2. Teig in den Mixtopf geschlossen und 15-20 sec. umfüllen.


     


    Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sec/ Stufe 4-5 danch nochmals 20 sec. auf Teigstufe damit sich der Teig zusammenfügt.


    Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen leichten Rand andrücken. (Ich stelle den Teig,samt Form in den Kühlschrank)

  2. Zubereitung 2. Teig
  3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen und 2 min./Stufe 4 - 5.


    Haselnüsse, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen und 20 sec./ Stufe 4-5


     

  4. Fertigstellung
  5. auf den 1. Boden die ausgedrückten Sauerkirschen geben, den 2. Teig darüber, etwas verstreichen.


    Kuchen bei 175-180°C ca. 60 - 70 Minuten backen

Tipp

Ich bestreiche den Kuchen mit Schokoladenguß, er kann aber auch nur mit Puderzucker bestäubt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwiegermutterkuchen

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Kommentare

  • 21. Juli 2021 - 18:51
    5.0

    Einfach zu machen und schmeckt super. Danke fürs Rezept Smile

  • 1. März 2016 - 14:34
    5.0

    Mein absoluter lieblingskuchen. 

    Er geht schnell und bleibt auch zwei Tage danach noch frisch 

  • 21. Dezember 2015 - 09:31
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es gehört mitlerweile zu meiner Standartsammlung und wird immer wieder gefordert  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe das Rezept ein wenig abgeändert und reibe nun auf die Kirschen noch Kouvertüre. 

  • 17. April 2014 - 00:19
    4.0

    der kuchen ist lecker - aber hat mich nicht von den socken gehauen...habe etwas mehr erwartet...

    wir fanden den auch SEHR heavy-ich bin mir noch nicht sicher, ob ich ihn nochmal machen möchte. aufgrund des geschmacks aber 4 sterne von uns...

  • 15. April 2014 - 01:11
    4.0

    sooo,kuchen ist im ofen!bin mal sehr gespannt, was morgen die family dazu sagt! dann gibts auch das feedback und die punkte...aber er duftet bereits herrlich!!!! Love

  • 21. März 2014 - 23:26
    5.0

    Hurra, schon oft gebacken, aber noch nie im TM hergestellt. Ist aber genau mein Rezept. Muss ich doch gleich ausprobieren. Schmeckt auch toll mit Äpfeln oder Zwetschgen als Obsteinlage. Meine Mutter hat immer Haselnussglasur drüber  Love

  • 23. Februar 2014 - 11:50
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen, der auch lange frisch hält