- TM31
Zutaten
Mousse Sahne
- 750 g Schlagsahne
- 125 g Kaffeebohnen, kräftige Röstung
- 300 g Vollmilchschokolade
Biskuit Teig
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Stück Eier,M
- 1 Prise Salz.
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 25 g Kakao
- 2 TL Backpulver
Deko
- 2 EL Kakao
- 16 Stück Dekoherzen, z.B. Von Milka oder Andere
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne mit Kaffeebohnen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf "Linkslauf" 100 Grad Stufe 1, 5-7 min. zum kochen bringen. Dann 5 min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen mit Deckel zu. Anschließend durch ein Sieb abgießen und in der warmen Sahne die Vollmilchschokolade auflösen. Die Masse zum abkühlen in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Zartbitterkuvertüre im "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 zerkleinern und bei 50 Grad 2 min schmelzen, Schokolade umfüllen und den TM reinigen.
Rühraufsatz einsetzten, Eier Salz Zucker und Vanillezucker 10 min im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 schaumig schlagen. Flüsdige Kuvertüre kurz unterrühren, Mehl Backpulver und Kakao auf die Masse geben und kurz Stufe 3 unterrühren. Ofen 150-175 Grad vorheizen, Springform 26er wie üblich vorbereiten (einfetten usw., ich habe das Backen ohne Boden System von Vemmina da entfällt das). Masse in Springform geben und 20-25 min bei angegebener Temperatur backen. Auskühlen lassen und 1x durchschneiden.
Den "Mixtopf geschlossen" wieder spülen, dann Rühraufsatz einsetzten und die Schokosahne aus dem Kühlschrank auf Stufe 3-4 mit Sichtkontakt aufschlagen bis sie fest ist. 2/3 der Creme auf den unteren Tortenbiden geben, zweiten Boden draufsetzen und Rest der Schokosahne drauf verteilen. Mind 2-3 Std kalt stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben und beliebig mit Schokoherzen oder anderer Schokodeko verzieren.
Das Rezept habe ich von einer Freundin und habe es für den TM umgeschrieben.
Mousse-Sahne ( mind. 1 Tag vorher zubereiten)
Teig
Schokomousse
Tipp
Tipp: ich habe auf den unteren Biskuitboden noch flüssige Kuvertüre drauf verteilt, bevor ich die Schokosahne bestrichen habe. Das knackt dann schön wenn man den Kuchen isst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mit der Zeit etwas verlaufen, für Kuchenverkauf nicht geeignet
Hallo Gabimaus44, ich hab heute den Kuchen bei einer sehr guten Freundin gegessen.
und er hat mir wirklich sehr gut geschmeckt!! Ich fand auch den "Kuvertüreboden" richtig
klasse. Gute Idee! Alles sehr schokoladig!!! Danke fürs einstellen
mmmmhhhhh wird zum nächsten Anlass ausprobiert
Hallo, das ist richtig das in den Teig keine Butter kommt. Das ist ein Biskuitteig
Hallo
hab die Torte heute gebacken und ich finde sie auch ganz lecker.
Nur den Boden finde ich etwas fest bzw nicht so schön fluffig.
Meine Frage: Ist es richtig das in den Teig KEINE Butter kommt, oder hast
du die vielleicht vergessen?
Super leckere Schoko Torte (-:
Habe die Torte vor einer Woche gemacht.
Super lecker
Hallo anna-m, ja die Schokolade löst sich in der noch warmen Kaffeesahne vollständig auf.
Löst sich die Schokolade dann noch von der Restwärme der Sahne nach den 5 Minuten Ruhen oder muss man noch mal erwärmen und wenn ja wie lange/hoch?
werde ich testen, allerdings ohne die Kaffeebohnen...das mag ich nicht so