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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lauwarmer Spargelsalat light)

  • 3-4 Stück Eier, hart gekocht
  • 1000 g Spargel, weiß / grün, Spargelspitzen
  • 150-200 g gekochter Schinken oder Putenbrust
  • 3-4 EL Miracel Whip leicht (oder Mayo/Joghurt)
  • frischer Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Variationen

  • frische Ananas, Champignons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier wie gewohnt im TM hart kochen, oder einfach die hart gekochten bunten Eier verwenden die es jetzt um die Osterzeit gibt 😉

    Die vorbereiteten geschälten Spargel in Stücke oder gleich Spargelspitzen (bei den grünen nur unten abschneiden) in den Varoma. Im TM knapp 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft (evtl noch eine Prise Zucker) und dann je nach Spargeldicke 15-20 min garen. (Spargelwasser danach nicht wegschütten!)

    Den gekochten Schinken (Putenbrust) in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich hätte man das vorher im TM zerkleinern können, aber das ist mir persönlich zu klein und man muss ja sowieso warten bis der Spargel fertig ist so kann man die Zeit nutzen 😉

    Die gekochten Eier schälen und in Stücke/Scheiben schneiden zu dem gekochten Schinken geben. Miracel Whip (alternative könnt ihr auch Mayo und/oder Joghurt oder ähnliches nehmen aber so schmeckt es uns am besten)

    Schnittlauch klein schneiden, dazu geben. Nun die gekochten warmen Spargelstücke in die Schüssel und einigen EL von dem Spargelsud (nach Belieben) dazu geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ich mag auch gerne noch 1TL Dijon/Honig Senf dazu, aber wie gesagt jeder wie er es mag.

    Nun alles miteinander vermengen und noch lauwarm servieren.

    Ich machen den Spargelsalat schon viele Jahre so, man kann ihn immer wieder variieren mit z.B. Champions, Cocktailtomaten oder frischer Ananas....usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauwarmer Spargelsalat light)

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