- TM31
Zutaten
für die Creme
- 3 Eier
- 2 Päckchen Frischkäse, oder 400g selbstgemachter
- 2 Naturjoghurt
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 4-5 Stück Gewürzgurken/Cornichons
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Kräuter nach Geschmack, z.B. Schnittlauch, Petersilie usw.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier im "Mixtopf geschlossen" kochen: 1/2 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen, die Eier in den Gareinsatz legen, verschließen, Messbecher aufsetzen, Varoma/Stufe 1, 15 min. kochen, abschrecken.
Zwiebel und Koblauchzehen schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern bis der "Mixtopf geschlossen" ins Leere läuft. Mit dem Spatel nach unten schieben, Gewürzgürkchen dazu nochmal Stufe 5, 4 Sek. zerkleinern und wieder mit dem Spatel runter schieben. Frischkäse, Joghurt, Gewürze, Kräuter, gekochte und geschälte Eier dazugeben und auf Stufe 4-5 zu einer Creme verarbeiten ca. 15-20 Sek.
Eier kochen
Creme herstellen
Tipp
Bei uns gibt es diese Creme schon seit ich denken kann. Meine Mama hat diese immer auf die herkömmliche Art gemacht, also alles kleingeschnitten und von Hand verrührt. Ich habe das Rezept auf den TM umgeschrieben. Wir essen sie immer zu Pellkartoffel, Kartoffelpuffer, aber auch zum Racelette usw. Habe das Rezept schon oft weitergegeben und es kommt immer super an. Durch verschiedene Kräuter kann man es toll verfeinern, einfach mal ausprobieren. Ich mache meistens die fettarme Variante mit 0,1% Joghurt und fettarmer Frischkäse. Man kann einen Teil auch durch Magerquark ersetzen, jeder wie er es mag )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker gibt es bei uns jetzt öfters
Super einfach und sehr lecker!!!!
Ich habe 2 Becher Naturjighurt mit jeweils 150g verwendet. Wenn man 3,5% fett nimmt dann ist die Creme etwas fester. Hoffe ich konnte etwas helfen. Bei mir ist die Creme immer schön cremig, lieber nicht so hoch drehen wenn der Frischkäse und das Joghurt drin ist, sonst könnte es zu flüssig werden.
das werde ich mit Pellkartoffel ausprobieren
Danke für die leckere Creme, sie war aber irgendwie auch sehr flüssig. War mir bei deinen Angaben nicht sicher, wieviel Joghurt usw. verwendet werden soll... Hab es ungefähr gemacht...
Hallo,die Soße ist sehr lecker, aber mir persöblich auch etwas zu dünn (obwohl ich, mangels Vorrat, schon die Gewürzgurken weggelassen und einen griechischen 10% Joghurt verwendet habe).
Trotzdem vielen Dank für's Einstellen.
VGMamacocina
Hallo,
die Creme ist total lecker und schnell gemacht. Super Idee
Danke
Habe vorhin diese Frischkäsecreme gemacht. Ist super lecker geworden, jedoch irgendwie ein wenig flüssiger, als ich erwartet hatte.
Habe sicher etwas falsch gemacht, oder? Liegt es an den gefrorenen Kräutern oder hätten die Gurken mehr abtropfen müssen?
Leckerer Dip, würde das nächste Mal aber weniger Eier nehmen, die schmeckten mir zu sehr raus!
Tolles Rezept
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