Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 18.12.2016
geändert: 18.12.2016
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Pistazienkerne
- 400 g Mehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 1 Stück Ei
Für die Creme
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 75 g weiche Butter
- 50-80 g Prosecco (50-80ml)
Verzierung
- 250 g Weisse Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- ca. 50 g Pistazien Kerne oder gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wer keine Puderzucker im Haus hat den Zucker im TM zu Puderzucker mahlen und umfüllen. 100 g Pistazien im TM mahlen, restliche Teigzutaten zugeben, bei Stufe 4-5 Teig herstellen und am besten über Nacht kühl stellen.
2. Für die Creme Kuvertüre im TM hacken und anschließend bei 37-50 Grad im "Mixtopf geschlossen" schmelzen und die weiche Butter dazu, miteinander erwärmen bis Kuvertüre und Butter eine glatte Masse ist. Etwas abkühlen lassen dann vorsichtig den Prosecco unterrühren und langsam zu einer glatten Masse verarbeiten. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. - 3. Tag danach: Teig ausrollen auf bemehlter Unterlage ( evtl Frischhaltefolie Zuhilfe nehmen da der Teig sehr weich ist) ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise oder andere Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ( je nach Ofen) 8-10 min backen. Abkühlen lassen.
4. Creme für die Füllung vorsichtig kurz durchrühren ( sollte nicht zu flüssig sein eher fester, notfalls noch etwas weiße Kuvertüre schmelzen und unterrühren abkühlen ) Creme in einen z.B. Einmal -Spritzbeutel geben Spitze ca. 1cm abschneiden. Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen und den Rest daraufsetzen.
5. Für die Verzierung die weiße Kuvertüre im TM mit dem Kokosfett schmelzen. Die gefüllten Taler bis zur Hälfte darin eintauchen und mit Pistazienkerne oder gehackten Pistazien verzieren. Auf Backpapier trocknen lassen.
Am Vortag: Teig und Creme herstellen und kühlen
Tipp
Das Rezept habe ich vor Jahren in einer Frauenzeitschrift entdeckt und für den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker! Danke fürs Rezept-teilen!
Die sind der absolute, leckerste Hammer in diesem Jahr 2016.
Mehr als Mega!,,
Danke für das tolle Rezept.
Rita
Super lecker!!! Die gehören jetzt ab sofort zu meinen Lieblingskeksen.
Stückzahl konnte ich leider nicht angeben, ging irgendwie nicht, aber bei mir ergab es ca. 50-60 Stück
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