thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver

Füllung 1

  • 1000 g Vanillejoghurt, 1 Eimer
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 1 Dose Pfirsiche

Füllung 2

  • 800 g Sahne, = 4 Becher
  • 2 Päckchen Paradies Creme Vanille, von Dr. Oe...er

Soße

  • 600-700 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 2-3 EL Zucker, nach Bedarf
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Deko

  • 1 Packung weiße Schokolade, 1 Tafel (200g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig herstellen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker im TM Stufe4, 3 min bei 50 Grad. Dann 10 min ohne Temperatur Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben und Stufe 2-3 ca. 30 Sek. unterrühren. Backblech mit Backpapier oder Folie auslegen und einen Backrahmen in voller Größe aufstellen. Teig darauf geben und 15-20 min. bei ca. 175 Grad backen (je nach Ofen). 

  2. Füllung 1
  3. 1 Becher Sahne steif schlagen (mit oder ohne TM) umfüllen. Vanillejoghurt, Quark in den TM geben Stufe 5-6 verrühre, Sofortgelantine langsam dazugeben (beide Päckchen), geschlagene Sahne kurz unterrühren. Masse auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen. Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Masse verteilen.

  4. Füllung 2
  5. 4 Becher Sahne (gut gekühlt) in den sauberen TM (kalt ausgespült) Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4 schlagen. Nach ca. 1 min. die Paradiescreme durch die Deckelöffnung dazugeben, immer weiter schlagen, nach Sichtkontakt weiter schlagen. Bei mir war es in 2 min. fest. Die Masse durch eine Presse (Spätzle/Kartoffelpresse) kleine Nester auf die Torte spritzen, soll aussehen wie Spaghetti-Eis. 

  6. Soße
  7. Die Erdbeeren im TM pürrieren, Stufe 8-9, nach Bedarf Zucker dazu, Sofortgelantine bei Stufe 5-6 unterrühren. Die Erdbeersoße zwischen die Spaghettinester und am Rand entlang geben.

  8. Deko
  9. Die weiße Schokolade im TM Stufe 8 mahlen und dann auf der Torte verteile. 

    Die Torte am besten über Nacht kühlen. 

Tipp

Man kann viele Varianten machen: Sahne kann durch Cremefine zum schlagen ersetzt werden, Joghurt kann durch jedes beliebige Joghurt ersetzt werden, Quark durch Schmand oder ähnliches ersetzten. Die Pfirsiche können durch frische Erdbeeren oder anderes Obst ersetzt werden. Anstatt Erdbeeren als Soße könnte man Himbeeren nehmen...usw....unzählige Varianten sind möglich, jeder so wie er mag. Ich habe schon andere Tortenrezepte ausprobiert, diese hier ist meine Variante von der Spaghetti Torte oder besser Spaghetti-Eis-Torte. Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Eis Torte vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2020 - 17:34

    Hallo, steffi_0406
    ja die Erbeersoße mache ich auch am Tag vorher drauf weil die Torte ja durchkühlen soll. Das die Soße an Farbe verlor hatte ich noch nie, aber wenn man etwas frischen Zitronensaft dazu gibt sollte nichts passieren 🙂

  • 16. Mai 2020 - 14:20

    Hast du die Erdbeersoße auch schon am Tag vorher auf den Kuchen gegeben?
    Ich habe mal eine ähnliche Torte mit Erdbeersoße gemacht und die Farbe der Erbeersoße war dann am nächsten Tag nicht mehr so schön.Sad Das würde ich diesmal gerne vermeiden, da die Torte für den Geburtstag meines Sohnes ist.

  • 24. Februar 2019 - 19:38
    5.0

    Da lasse ich gerne 5 Sterne da. Ich hab den Kuchen gestern gemacht, alle waren begeistert!

  • 20. März 2018 - 15:38
    5.0

    Obwohl ich vergessen habe die Sahne unter die erste Füllung zu heben (es war einfach noch zu früh am Morgen 🙈) ist es wirklich mega lecker geworden, und aufgefallen ist es auch niemandem ...

    Ich habe wohl anstatt der Pfirsiche noch ein paar Erdbeeren zum belegen genommen

  • 19. Dezember 2016 - 08:16

    Ich habe schon einige Spaghetti-Torten ausprobiert das hier ist die allerbeste Smile

  • 7. August 2016 - 13:29
    5.0

    Das Rezept ist wunderbar. Einfach der Knaller. Ist an meinem Geburtstag sehr gut angekommen. Das ist wirklich mal was anderes. Den habe ich definitiv nicht das letzte Mal gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2016 - 17:02

    Hallo Gabimaus,

    das Rezept ist der Hammer..... kommt sehr gut an bei Feiern oder auch mal nur so....

    voll lecker.

  • 18. April 2016 - 16:23

    Dieses Rezept werde ich gerne einmal ausprobieren. Sieht lecker aus, und hört sich auch gut an. Aber ich würde wahrscheinlich auch die Pfirsiche weglassen. Ist ja jedem selbst überlassen.

    Vielen Dank für´s einstellen.

    LG Ute

  • 18. April 2016 - 08:06

    Finde ich klasse....werde ich sicher probieren...dann regnet es sicher auch 5 Sterne tmrc_emoticons.) allerdings werde ich die Pfirsiche weg lassen..die stören mich irgendwie in der Spagetti Eis Version tmrc_emoticons.) 

  • 17. April 2016 - 17:44

    Gefällt mir Supergut dein Rezept. Ich lass schon mal ein Herzchen da und merke es mir für den Geburtstag meines Sohnes im Juni (Erdbeerzeit Big Smile).

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: