thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker, zu Puderzucker mahlen
  • 220 g kalte Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
  • 300 g Mehl, (ich backe nur mit Dinkel, anderes geht aber auch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 20-30 Sek / Stufe 10 pulverisieren.

    Kalte Butter in Stücken, Ei und Venillezucker zugeben und 45 Sek / Stufe 4 verrühren. Citroback und Mehl dazugeben und 30-50 Sek. /Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatel zu einem Teig verarbeiten. 

    Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Blumen, Herzen usw. pressen. 

    Im Backofen ca. 10-15 min. bei 175-180 Grad ( ihr kennt ja euren Ofen am besten) backen.

    Man kann die fertigen ausgekühlten Kekse zum Schluß noch mit Kuvertüre verzieren wenn man möchte, muss man aber nicht, schmecken auch so tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenspritzgebäck (Gebäckpresse)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: