thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g kalte Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale

Biskuit

  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

auf den Biskuit

  • 15-20 g Mandelblättchen
  • 1 TL brauner Zucker

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig herstellen
  1. alle Zutaten für den Mürbeteig im TM Stufe 4-5 verkneten. Vorbereitete Springform (Durchmesser 26 cm, ausgefettet oder ausgelegt) Teig gleichmäßig in die Form kneten mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei ca. 175 Grad 15 min vorbacken.
  2. Für den Biskuit Rühraufsatz einsetzen, Eier, Salz, Zucker 2 min. bei 50 Grad Stufe 3-4 schlagen. Dann ohne Temperatur 10 min. Stufe 3-4 weiterschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Öl dazu und Stufe 3 unterheben, ca. 4-8 Sekunden.
    Teig auf den vorgebackenen Biskuit geben und mit Mandelblättchen und Zuckerbestreuen.
    Im Backofen (175 Grad) ca. 30-35 min goldgelb backen. In der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Zum Füllen 1x waagerecht durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring schließen.
  3. Mißtopf gut kalt spülen und wie gewohnt mit dem Rühraufsatz die Sahne schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse anschließend kurz unterrühren.
    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Sahnecreme auf den Tortenboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen dann die restliche Creme darüber geben und glattstreichen.
    Den oberen Biskuit auflegen, leicht andrücken, kühl stellen (mind. 2 Std) Tortenring lösenund nach oben abziehen. Mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Das Rezept ist aus der ARD Sendung Buffet, ich habe es für den TM umgeschrieben.
Wenn die Erdbeeren sehr saftig (oder TK) sind empfehle ich noch ein halbes Päckchen Sofortgelantine zu der Sahne zu geben. Ich habe es so gemacht, sicher ist sicher tmrc_emoticons.;-)
Morgens gebacken, Mittags serviert und was soll ich sagen, war Ruckzuck weg....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Biskuit-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: