Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
35
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.11.2016
geändert: 22.11.2016
Zutaten
Für den Teig
- 170 g Zartbitter Kuvertüre
- 250 g Butter
- 6 Stück Eier
- 300 g braunen Zucker
- 1 Päckchen Vanillearoma
- 220 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreuen
- 3 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
Kuvertüre grob zerkleinern und mit der in Stücke geschnittenen Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Minuten/70°C/Stufe 1 schmelzen und verrühren und dann umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten/ Stufe3 alles verrühren.Schokoladenmasse, Mehl und gemahlene Haselnüsse zugeben und noch einmal 2Minuten/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech glatt ausstreichen. 15 - 20 Minuten bei 190°C auf der zweiten Schiene backen.
Lauwarm auf ein Backbrett stürzen und aus dem noch warmen Teig Sterne ausstechen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
Und so wirds gemacht
Tipp
Beim Ausstechen schön platzsparend arbeiten, damit nicht soviel "Abfall" entsteht. Man kann den Teig auch in Stückchen schneiden. Die fertigen Sterne sind sehr "fluffig" weich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
2"Linkslauf deaktiviert" schmeckt echt sehr lecker
Hallo Thermute!
Würde Dein Rezept gerne probieren,hört sich lecker an...
Mich würde allerdings interessieren,wie lange die Sterne so "fluffig" bleiben?
Wie sollte man sie am besten lagern?
Das Herzchen lass ich schonmal da!
Liebe Grüße
Dine79
Habs eingefügt. Danke für den Hinweis.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Das Rezept klingt total easy. Das liebe ich!
Kuvertüre und Butter umgefüllt, und wann kommt die Masse wieder in den Topf?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
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