Zutaten
10 Stück
Teig
- 25 g Haselnüsse
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
Füllung
- 200 g dunkle Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 150 g Sahne
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
Butter, Zucker, Ei und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Teig rund ausrollen (ca. Ø 26 cm), in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchte bestreuen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten blind vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier von dem vorgebackenen Boden entfernen und die Temperatur des Backofens auf 120° C herunterschalten.
Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sahne zugeben und 6 Min./90° C/Stufe 2 schmelzen.
Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min/Stufe 3 vermischen, auf den vorgebackenen Boden gießen und im auf 120° C vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Servieren kalt werden lassen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schokoladen-Tarte schmeckt am 2. Tag sogar noch besser! Sie können auch gehackte Nüsse unter die Füllung mischen oder die Tarte mit weißen Schokoladenspänen bestreuen.
In Frankreich serviert man zur "Tarte au chocolat" Crème Anglaise, Schlagsahne oder Kirschkonfitüre.
Kommentare
KommentierenHabe auch ein ganzes Ei statt 2 Eigelb genommen...
Habe auch ein ganzes Ei statt 2 Eigelb genommen und noch etwas Tonkabohne und Lavendelzucker in die Creme gegeben. 🤗
Hallo...
Hallo
Muss man die Tarte, wenn sie am gleichen oder am nächsten Tag gegessen wird, in den Kühlschrank stellen?
Danke.
Mit frischen Himbeeren dekoriert ein Traum
Mit frischen Himbeeren dekoriert ein Traum
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Bei mir ist die Tarte recht dünn geraten, und...
Bei mir ist die Tarte recht dünn geraten, und war dadurch auch ziemlich fest, vielleicht hab ich was falsch gemacht?
Sehr sehr lecker - am besten
Sehr sehr lecker - am besten schmeckt es uns mit dunkler Schokolade (75%), Mandeln statt Nüssen und es klappt auch mit einem gan Ei anstatt zwei Eigelb! 5 Sterne hab ich schon vergeben!
suuuper lecker, kommt immer
suuuper lecker, kommt immer wahnsinnig gut an, dazu eine leckere Himbeersoße oder/und Vanilleeis! Einfach ein Traum! viielen Dank für das tolle Rezept!!
Ich habe es ausprobiert, und
Ich habe es ausprobiert, und es schmeckt wirklich wie in Frankreich, ich kann es nur weiter empfehlen :0) danke fürs Rezept
Komisch schmeckt nicht gute
Komisch schmeckt nicht gute essen.
Tolles Rezept, geht recht
Tolles Rezept, geht recht einfach.Habe statt eine grosse Form vier Tartelettesformen mit 12cm Durchmesser genomen.Am besten schmecken die Toertchen , wenn man sie einen Tag durchziehen laesst.
Mega lecker,fuenf Sterne .
Seeeehr lecker !!! Vielen
Seeeehr lecker !!!
Vielen Dank für das Rezept
MMMhhhhhhhhh
MMMhhhhhhhhh
An dieser Köstlichkeit kommt
An dieser Köstlichkeit kommt man als Schoko-Fan einfach nicht vorbei! Und die Zubereitung ist ganz einfach volle Punktzahl von uns!
Diese Tarte ist der Kracher.
Diese Tarte ist der Kracher. Kalorienarm ist anders, aber müsste ich mir eine Henkersmahlzeit aussuchen, dann wäre diese Tarte das Dessert. TRAUMHAFT!
Eine Tarte der Extra-Klasse,
Eine Tarte der Extra-Klasse, schnell gemacht und sehr beliebt, weil alle Zutaten meist vorhanden sind !
Ein absoluter
Ein absoluter Schokotraum!
Habe diese köstliche Tarte schon zweimal gebacken, beidemale war sie fast noch am gleichen Tag vernascht!
Werde ich als Schokoholic bestimmt wieder backen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe die Tarte gebacken. Weil
Habe die Tarte gebacken. Weil wir auf das Ergebnis allzu neugierig waren, haben wir das erste Stück lauwarm probiert. Fazit: Mmmmmmmmmh lecker. Den Rest gab's dann am nächsten Tag, weil laut Tipp die Tarte am nächsten Tag besser schmecken soll. Was soll ich sagen: EINFACH GIGANTISCH LECKER!!!!! Wer Schokolade mag MUSS diese Tarte nachbacken. Ich habe Schokolade mit 75% Kakaoanteil genommen. Leider sind nur 5 Sterne möglich, aber die vergebe ich sehr sehr gerne.
Vielen Dank für's Einstellen.
LG aus Bayern
Moni63
hi, blind backen heisst, dass
hi, blind backen heisst, dass du den Kuchen OHNE den Belag schon mal ein bisschen vorbacken musst. Meist macht man das, wenn der Boden schneller gebacken ist, als der Belag das tun sollte, oder damit sich der Boden nicht ansaugt mit dem Belag.
Hülsenfrüchte sind Bohnen (getrocknet) die man auf ein Backpapier schüttet, welches auf dem Belag schon liegt. So vermeidet man,dass der Boden Wellen bekommt. Er soll schön flach bleiben für den Belag, der noch oben drauf kommt.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen, Liebe Grüße
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hab mal ne Frage auch wenn
Hab mal ne Frage auch wenn manche jetzt lächeln werden...Was versteht man unter getrockneten Hülsenfrüchten und was bedeutet blindbacken????
Hallo Sabsi63, vielen Dank
Hallo Sabsi63,
vielen Dank für die schnelle Antwort, hab jetzt wieder was gelernt. Wird meine erste Tarte..einen schönen SonntagAnna
Update: ist wirklich gut geworden, 5 Sterne!!!
:) :) habe gestern die Tarte
habe gestern die Tarte au chocolat gemacht
mmhhh schmeckt sehr lecker werde sie weiterempfehlen und 5 Sterne + geben
grüßle Chrissy
Hallo Anna, die Hülsenfrüchte
Hallo Anna,
die Hülsenfrüchte braucht man zum Blindbacken - die kannst Du danach aber wieder wegpacken und wiederverwenden (beim nächsten Blindbacken).
Klingt interessant, werde ich
Klingt interessant, werde ich ausprobieren, da kommt endlich die neue Tarte-Form zum Einsatz... Nur die Hülsenfrüchte im Rezept irritieren mich etwas... Sind die Hülsenfrüchte als Beschwerer gedacht? Kann ich sie anschließend für was anderes verwendet oder sind die ein Fall für die Tonne?
Viele GrüßeAnna