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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.05.2015
geändert: 02.05.2015

Zutaten

Kuchen

  • 400 g Zartbitterschokolade, in Stücken (250 g für den Teig, 150 g für die Deko)
  • 250 g ganze Mandeln
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Mehl

Dekoration

  • 40 g Mandelblättchen
  • 150 g geriebene Zartbitterschokolade (von oben)
  • 60 g Kaffeesahne (ich hatte 7,5 %ige)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  2.     .... 8 Sek. / St. 7-8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  4.     ..... 7 Sek. / St.7 mahlen und umfüllen.

  5.     Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  6.     Ein Backblech einfetten.

  7. Kuchen
  8.     Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  9.     ..... 1 Min. / St. 4 aufschlagen und umfüllen.

  10.     Butter und 250 g der zerkleinerten Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  11.     .... und 2 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Zwischendurch die Masse 1x mit dem Spatel nach unten schieben.

  12.     Die Ei-Zucker-Masse hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.

  13.     Die gemahlenen Mandeln und das Mehl ebenfalls hinzufügen ....

  14.     .... und 20 Sek. / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterrühren.

  15.     Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  16. Dekoration
  17.     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen: etwas Wasser und Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. / St. 5 rühren.

  18.     Das Wasser ausschütten und kurz nachspülen.

  19.     Die Mandelblättchen in einem Topf oder einer Pfanne ohne Fett rösten.

  20.     Die restlichen 150 g der zerkleinerten Schokolade und die Kaffeesahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  21.     .... und 3 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen.

  22.     Die geschmolzene Schokolade auf dem abgekühlten Kuchen verteilen ....

  23.     .... mit einem Pinsel verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und fest werden lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Mandel-Kuchen

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:30

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 27. März 2016 - 22:01

    ..... ja, das stimmt. Aber man sieht es ja eigentlich auch ganz gut auf dem Foto. Die Höhe des Kuchens ist ähnlich wie bei Brownies. Schön, dass er dir schmeckt und vielen Dank für deinen Kommentar, luca2003 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 26. März 2016 - 23:16
    5.0

    So, nun muss ich den Kuchen doch kommentieren. Ich habe ihn jetzt ungefähr 5 x gebacken und er schmeckt einfach lecker!!!! Meine Kinder und auch die 60 Kinder vom Zeltlager waren begeistert.

  • 26. März 2016 - 22:17
    4.0

    Sehr lecker und schön schokoladig....vielleicht sollte man darauf hinweisen, dass der Kuchen nicht sehr aufgeht, aber das gehört so

  • 28. Juli 2015 - 23:23

    .... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, CindyLen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 28. Juli 2015 - 00:11
    5.0

    Super lecker und schnell zubereitet. Alle waren begeistert! Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

     

  • 11. Juli 2015 - 22:37

    Hallo Daluli,

    ich danke dir für deine Rückmeldung. Schön, dass euch dieser Kuchen schmeckt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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