- TM31
Zutaten
Kuchen:
- 300 g Mandeln
- 200 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 5 Esslöffel Kokosöl nativ
- 40 g Kakao Nips / Bits
- 3 Esslöffel Kakaopulver, schwach entölt
- 3 Esslöffel Carobpulver
- 1 Teelöffel Vanille, fein gemahlen
- 3 reife Bananen
Guss
Guss:
- 3 Esslöffel Kokosöl, nativ
- 2 Esslöffel Carobpulver
- 0,5 Teelöffel Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Datteln und Kokosöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 8-10 mahlen bis alles eine homogene feine Masse ist. Dauer: ca. 15-20 sec., eventuell mehrmals mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten, außer die Bananen, zufügen und auf Stufe 3 rühren bis sich alles gut vermischt hat. Die Masse ist nun leicht klebrig aber locker fluffig. Falls es zu trocken ist, noch Kokosöl zugeben und wieder auf Stufe 3 vermischen.
Die Bananen in dickere Scheiben schneiden.
Knapp die Hälfte der Masse in eine Springform (ggf. mit Backpapier) geben und fest andrücken, dabei außen einen kleinen Rand hochziehen.
Die Bananenscheiben dicht an dicht auf den Boden legen.
Den Rest der Masse in die Springform geben und wieder andrücken bis die Bananen völlig bedeckt sind.
Nun 2-3 Eßlöffel Kokosöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 1-2 Eßl Carobpulver und etwas Vanille auf Stufe 2 / 37 ° vermischen um den "Guss" herzustellen. Diesen auf dem Kuchen verteilen und alles min. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. FERTIG!
Tipp
Dieses Rezept habe ich von meiner allerliebsten Freundin Alicia, vielen Dank dafür! <3
Es ist komplett roh und vegan sowie glutenfrei.
Alle Zutaten bekommt man im Bioladen und bei Alnatura in Bio-Qualität. Viel Spaß beim ausprobieren dieses wahnsinnig lecken Kuchens, ganz ohne zu backen, total gesund außerdem!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega mega lecker 😋
Das ist Genuß ohne schlechtes Gewissen. Danke fürs Teilen 🌸
Wow - der Kuchen war wahnsinnig lecker (das hatte ich so gar nicht erwartet ) - Zucker hat jedenfalls keiner von uns vermisst.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Tolles Rezept!
Göttlich
Schnell gemacht und sehr lecker. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne, Vielleicht hast du ja noch mehr so tolle Rezepte. Danke!
Hammer mässig
Total super, leckerer und auch noch gesunder Kuchen. Ideal jetzt für den Sommer, dadurch dass er aus dem Kühlschrank kommt. Der Guss hat bei mir leider nicht geklappt, wurde ein Batz der sich nicht verstreichen lies.
Stattdessen habe ich eine vegane Blockschokolade zur Glasur verarbeitet und es schmeckte einfach köstlich!
Danke für das tolle Rezept, wird es bei uns öffters geben
Sehr sehr lecker! Habe aber noch ca 2EL kokosblütenzucker beigefügt
super super Lecker !!!! Mache den Kuchen jeden zweiten-dritten Tag und begeistere alle , die den probieren Vielen Dank !!!
VG Xenia
Hab den Kuchen erst "gebacken", war sehr lecker. Hab statt Carobpulver Kakao und ein bisschen Kabapulver genommen, 3 Bananen haben aber bei weitem nicht gereicht, musste während dem Belegen nochmal los nachschub kaufen Das Kokosöl ist mir auch ausgegangen, drum gabs leider keinen leckeren Guss. Aber trotzdem war er lecker!
Lecker, das wird sofort gespeichert.
Kochen ist Liebe
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