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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokobiskuit ruck-zuck

  • 160 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier, Größe M/L

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe 4,5 verrühren.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. (Den Ring nicht fetten!!)

    Eventuelle Mehlreste vom Rand mit den Spatel runterschieben und den Teig in die Springform füllen.
    Ich klopfe dann immer ein bisschen die Form auf die Arbeitsfläche, damit der Teig nicht zu große Luftlöcher hat nach dem Backen.

    Den Schokobiskuit bei 180°C ca 25-27 Minuten backen. (Kommt auf die Leitfähigkeit der Springform und den Ofen an.)

    Den Kuchen 2 Minuten im ausgeschalteten und geöffneten Ofen ruhen lassen.

Tipp

Bei Biskuit hat man nur eine Chance, denn wenn man ihn zu früh aus dem ofen holt, fällt er zusammen und dann ist er hin. Stäbchenprobe funktioniert bei Biskuit nicht.

Für einen normalen Biskuit den Kakao weglassen und 200g Mehl verwenden.

Unter keinen Umständen den Teig länger rühren!
Bei Tm31 Stufe 4 verwenden.

Wichtig ist es auch, die Form nicht zu fetten, damit der Teig schön aufgeht.

Biskuit kann wunderbar eingefroren werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobiskuit ruck-zuck

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