thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier, M
  • 3 EL Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Kirschen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Butter, Zucker, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec auf Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen

    Mandelblättchen, Zucker und Kondensmilch miteinander verrühren und auf die Kirschen geben.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2021 - 20:16
    5.0

    Super leckerer Kirschkuchen, locker und fluffig. Ich habe den Teig mit 1Eßl Kakao und 1Pr. Salz ergänzt und frische Kirschen genommen.

  • 14. März 2014 - 20:48

    Vielen Dank!

    LG Miche 

  • 13. März 2014 - 23:29
    4.0

    Hab den Kuchen für unseren Nachbarn zum 60. noch schnell vor der Arbeit gebacken. Zum Glück waren alle Zutaten im Haus und es ging wirklich Ruck-Zuck.Leider hab ich ihn nicht probiert, aber er kam sehr gut an. Er wird auf jedenfall demnächst noch einmal gebacken und dann essen wir ihn gerne selbst tmrc_emoticons.;)

    Die Punkte gebe ich schon mal für Idee und Ausführung.

  • 29. Mai 2013 - 09:10

    Danke tmrc_emoticons.)

    LG Miche 

  • 27. Mai 2013 - 16:30
    5.0

    Habe den Kuchen einer Freundin zum Geburtstag gebacken (allerdings ohne Eierlikör) und er ist wirklich gut angekommen. Ruck zuck war er weg  Big Smile

    Vielen Dank für das super tolle Rezept. Er hat definitiv alle Sterne verdient!

    LG Jessi

  • 1. April 2013 - 11:05

    Liebe Bosefa,

    vielen Dank für Deine Sterne und Dein Lob. Es freut mich,dass der schnelle Kuchen Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat

    LG Miche 

  • 31. März 2013 - 21:31
    5.0

    Diesen Kuchen gab es heute für uns und unseren Osterbesuch. Ich hatte extra noch den Eierlikör aus dem Grundkochbuch hergestellt - kommt auch als Mitbringsel immer gut an, war also kein vergeblicher Aufwand Big SmileUnd aus den übrigen Eiweiß habe ich noch Thermoguzzis genialen Nusskuchen als Muffins gebacken.

    Der Kirschkuchen ist sehr schnell zubereitet, sehr lecker und locker und schmeckt genial.

    Von uns und unserem begeisterten Besuch fünf wohlverdiente Sterne und ein schönes Osterfest - vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch