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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Stück große Bio-Mandarine (ca. 150 g), ganze Frucht
  • 225 g weiche Margarine
  • 175 g Zucker
  • 275 g (Dinkel-)Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 Stück Eier, Größe M (nicht größer!)
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 TL Weinsteinbackpulver, leicht gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 30 cm-Kastenform gut einfetten und ausbröseln. Ofen auf 175° C vorheizen.

    Mandarine gründlich heiß abwaschen und abtrocknen, halbieren, evtl. vorhandene Kerne entfernen und die hälften noch einmal vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Margarine, Salz, Eier und Zucker zufügen und alles 30 Sek. auf Stufe 7 verquirlen, Topf öffnen und Deckel und Ränder abstreifen, Masse noch einmal kurz vermischen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und auf die Crememasse sieben,  nur mit Hilfe des Spatels zu einem sehr weichen Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 50 bis 55 Min. goldbraun backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einem dunklen Schokoguss überziehen.

Tipp

Wer keine Bio-Mandarinen bekommt, nimmt eine Bio-Orange. Bei kleineren Früchten die Menge auswiegen. Kerne unbedingt entfernen, sie machen den Kuchen bitter. Am besten dünnschalige Früche mit viel Saft verwenden. Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrfach einsticht und mit einer Mischung aus 100 g Puderzucker etwas Mandarinensaft bestreicht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Blitz-Mandarinenkuchen aus der Kastenform

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