- TM31
Zutaten
Teig
- 40 Gramm Kakao, zum backen
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Magarine, vegan
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Gramm echter Vanillezucker
- etwas Pflanzenmilch
Füllung
- 400 Gramm Pflanzenyoghurt
- 70 Gramm Zucker
- 10 Gramm echter Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 3 min auf " Modus „Teig kneten“" , Pflanzenmilch nur soviel dass ein fester Bodenteig entstehen kann.
Ein wenig Teig für die Krümel beiseitestellenn.
Teig in eine Springform geben und am Rand hochdrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
FÜLLUNG
Nach 50 min. den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Creme im "Mixtopf geschlossen" 3 Min "Sanftrührstufe" verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Creme verteilen. Für 40 – 45 min. ab in den Backofen. Guten Appetit
Teig für den Boden
Tipp
ERST NACH DEM ERKALTEN ANSCHNEIDEN
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Ich nehme für die Füllung die doppelte Menge. Wird mir sonst zu flach.
Ich habe das Rezept am WE ausprobiert.
zu viel Teig & zu wenig Creme. Außerdem war der Teig extrem trocken. Geschmacklich aber mit dem 'nicht-veganen' Zupfkuchen vergleichbar👍Da ich gerne einen Blechkuchen machen wollte, habe ich die Menge verdoppelt.
Mein Teig war viel zu matschig, also hab ich noch mehr Mehl dazu gegeben.
Für meinen Geschmack war es am Ende
Mir hat der Kuchen richtig gut geschmeckt!
Danke für das Rezept!
Tolles Rezept! Werde ich morgen ausprobieren!
Gerne
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Sehr lecker -- danke für das Rezept
Der Kuchen ist super lecker! 160 Grad gelten aber wohl eher für Umluft. Bei Ober- und Unterhitze sollte man 180 Grad nehmen!
Nach 50 min. den Backofen auf 160°C vorheizen und die Zutaten für die Creme im 3 Min verrühren. In die Springform füllen, aus dem restlichen Teig Krümel formen und auf der Creme verteilen. Für 40 – 45 min. ab in den Backofen. Guten Appetit
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Möchte dieses Rezept ausprobieren. Leider kann ich weder die Backzeit noch die Temperatur finden.
Wäre schön, wenn mir das jemand mitteilen könnte.
Ohje, keine Ahnung woran das liegt, vielleicht war es zu warm draußen und er ist zu sehr auseinander gegangen?
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Are you sure to delete this comment ?