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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3-5 grosse Boskop Äpfel
  • 125 g Rum, Weinbrand oder Calvados
  • 200 g Butter oder Margarine, weich
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backkakao

Schokoglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen, Ober/Unterhitze 175 Grad

     

    Äpfel schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 5 Sek. Stufe 3-4 zerkleinern. Ich ziehe es allerdings vor, die Stücke per Hand kleinzuschneiden, weil es im Teig schöner aussieht.

    In eine Schüssel umfüllen, den Rum dazugeben und vermischen.

     

    weiche Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao dazugeben und 30 Sek. Stufe 5 vermischen.

    Teig zu den Äpfeln geben, vermischen und in eine gefettete Springform (26cm) geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca 60 Minuten backen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

     

    Kuchen abkühlen lassen  und die Schokoglasur zubereiten:

    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern

    Sahne zugeben, 3 Min./50Grad/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten und auf den Kuchen streichen.

    Diese Glasur ist weich und glänzend und der Kuchen lässt sich prima schneiden. Wer es etwas fester will, nimmt vielleicht nur 25g Sahne. 

Tipp

Die Äpfel bleiben schön in Form und setzen sich im unteren Teil des Teiges ab.

Am schönsten sieht der Kuchen aus, wenn er in einer Rosetten-Festtagskuchenform gebacken wird.

 

Wenn Kinder mitessen, würde ich Apfelsaft anstatt Rum nehmen.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Apfelkuchen à la Herminia

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