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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 3-4 Eiweiße
  • 1 EL Rum oder Amaretto oder 1 Tütchen lösl. Espresso.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen

    2. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min., 60 Grad, Stufe 1 schmelzen lassen. In dieser Zeit Eiweisse in einem anderen Gefäß mit etwas Salz steif schlagen und Zucker dazugeben.

    3. Mandeln, Mehl und Aroma inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, 30 Sek. Stufe 3. Danach die Mischung zu dem geschlagenen Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    4. Teig in ungefettete Silikonförmchen oder Muffins-Förmchen geben, 15 -20 Min. bei 200 Grad backen.

    Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Bon appétit!

Tipp

Dieses Rezept ist aus der französischen Rezeptwelt und für mich das allerfeinste und allerschnellste Rezept für Eiweißverwertung. Ich nehme allerdings weniger Zucker, anstatt 100 g nur 70g.

Es ist eine vereinfachte Version meines Rezeptes Mokka-Financiers, das ich schon eingestellt hatte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Financiers (allerfeinste und schnellste Eiweißverwertung, frz. Rezept)

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Kommentare

  • 11. August 2021 - 14:35
    5.0

    tolle Idee

    habe Butter und Zucker reduziert

    sind mir am Ende nur etwas zusammen gefallen

  • 15. Februar 2018 - 20:05
    5.0

    Endlich ein tolles Eiweissrezept .Heute früh Eierlkör von 6 Eigelb hergestellt. Heut Nachmittag Muffins mit 6 Eiweiß Eierlikör und Mokkaextrakt gebacken.Mir persönlich könnte es weniger Zucker sein für meinen Mann war es perfekt.Danke für das tolle Rezept,habe es schon abgespeichert.

  • 4. Mai 2017 - 11:57
    5.0

    Eine leckere, einfache und schnelle Art der Eiweißverwertung!

    Da ich keine Mandeln zu Hause hatte, habe ich sie durch dieselbe Menge gemahlene Kokosraspeln ersetzt und noch ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazugegeben.

    War sehr lecker!

  • 21. Juni 2016 - 17:25
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe Aprikosen dazugegeben und dann gebacken. Ein Genuss! 

  • 30. Mai 2016 - 00:00
    5.0

    Habe nach einer schnellen und leckeren Restverwertung für meine Eiklar gesucht, die immer übrigbleiben wenn es bei uns Spargel mit selbstgemachter Hollondaise gibt (also jeden Sonntag im Mai tmrc_emoticons.;-) ). Diese Küchlein sind perfekt. Super easy, sehr schnell total lecker. Gibt es dann zum Sonntagskaffee dazu.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Habe allerdings auch  Butter (80g) und Zucker (50g) reduziert. Hatte 4 Eiklar und habe den Teig in eine 24er gefette Minimuffinform gegeben, die auch fast komplett genutzt wurde (22 Portionen). Muss aber gestehen, dass sie da nicht besonders gut heraus kommen. Nächste mal mit Silikonförmchen versuchen.

     

    LG

    mariechen83

  • 17. April 2016 - 12:23
    5.0

    Sterne vergessen!

  • 17. April 2016 - 12:23
    5.0

    Die schmecken köstlich. Nie wieder werfe ich Eiweiß weg! Danke für das Rezept.

  • 7. Januar 2016 - 21:46
    5.0

    Wow, sowas von lecker! Und so schnell gemacht....wie gut, dass meine Katzen Eigelb lieben

  • 19. Juni 2015 - 13:13
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, für mich jedoch zu sehr Butterlastig. Werde sie wieder machen, jedoch mit deutlich weniger Butter und weniger Zucker. Danke für das Rezept, habe schon lange was schnelles gesucht für die EiweißVerwertung.  tmrc_emoticons.)

  • 7. Juni 2015 - 15:15

    Danke für Eure Sterne!

    Man kann diese kleine Küchlein wunderbar variieren, sie schmecken immer gut. Sie sind auch vom Teig her durch die Mandeln so saftig. Man meint, sie wären nicht durch, aber wenn sie zulange im Ofen sind, werden sie trocken.

    Ein Tipp gegen das Zusammenfallen: wenn sie fertig sind, Stäbchenprobe machen und bei ausgeschaltetem Ofen und leicht geöffneter Backofentür noch ein wenig im Ofen lassen. 

    Sie lassen sich auch prima einfrieren. Ich habe fast alle 3-4 Wochen Eiweisse von Rosinenbroten übrig und mache dann jedesmal Mokka-Financiers. Einfach lecker!

    Viele Grüsse

    Herminia

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