thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 02.12.2014
geändert: 15.12.2014

Zutaten

Füllung

  • 4 Auberginen
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6 Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • 2 TL getrockneter Schnittlauch
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 1 Prise Zimt

Sauce Mornay

  • 40 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer keinen geriebenen Gouda hat, zuerst 200 g Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einige Sekunden bei Stufe 3-4 reiben und umfüllen.

    1.Auberginen waschen und auf ein geöltes Blech setzen.

    Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.

    Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel ausschaben. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek. Stufe 3 zerkleinern,  rausnehmen und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.

    2. Petersilie und Schnittlauch mit dem Käse unter die Hackfleischmasse mischen . Auberginenhälften erneut auf das geölte Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. 

    3. Für die Soße die ersten 4 Zutaten in den ungespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 8 vermischen und 7Min. bei 100 Grad Stufe 3 garen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß das Ei unterrühren.

    4. Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Dazu schmecken Reis oder griechische Kritharaki Nudeln(Feinkost-Regal) besonders gut.

1 ganze Aubergine pro Person ist sehr mächtig. Wir essen nur eine halbe mit Beilagen.

 

Dieses Rezept ist aus einem  A**di Rezeptheft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte kleine Schuhe (Auberginen-Delikatesse)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: