Zutaten
Füllung
- 4 Auberginen
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 6 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 2 TL getrockneter Schnittlauch
- 100 g Geriebener Gouda
- 1 Prise Zimt
Sauce Mornay
- 40 g Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 500 g Milch
- 100 g Geriebener Gouda
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer keinen geriebenen Gouda hat, zuerst 200 g Gouda im "Mixtopf geschlossen" einige Sekunden bei Stufe 3-4 reiben und umfüllen.
1.Auberginen waschen und auf ein geöltes Blech setzen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel ausschaben. Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Sek. Stufe 3 zerkleinern, rausnehmen und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
2. Petersilie und Schnittlauch mit dem Käse unter die Hackfleischmasse mischen . Auberginenhälften erneut auf das geölte Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
3. Für die Soße die ersten 4 Zutaten in den ungespülten "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 8 vermischen und 7Min. bei 100 Grad Stufe 3 garen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß das Ei unterrühren.
4. Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp
Dazu schmecken Reis oder griechische Kritharaki Nudeln(Feinkost-Regal) besonders gut.
1 ganze Aubergine pro Person ist sehr mächtig. Wir essen nur eine halbe mit Beilagen.
Dieses Rezept ist aus einem A**di Rezeptheft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept.
Es ist viel Arbeit, lohnt sich aber beim Essen. Für meine Tochter gabs die vegetarische Variante mit Kritaraki Nudeln.
Nur beim backen der Auberginen vor der Zubereitung hab ich die Zeit verlängert. Die waren ziemlich groß und wären sonst nicht weich genug zum ausschaben.
Super Rezept, hab die Auberginen nicht vorgebacken und den Reis mit dem Hack vermischt.... Super lecker
Sehr gut.
Ich habe die Aubergine allerdings nicht vorgebacken.
Roh der Länge nach halbiert,und sonst genau nach Rezept weitergemacht.
LG Gabi
Das werde ich gern ausprobieren, dann melde ich mich mit meinen Punkten
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Sehr lecker! Ist Prima angekommen. Die Zubereitung war etwas aufwändiger, als ich vorher dachte. Das auskratzen der Auberginen war nicht einfach. Werde es aber sicher nochmal wieder kochen
Hat uns sehr gut geschmeckt!
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