- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Schalotte
- 45 g Butter
- 300 g Kartoffeln, roh
- 500 g Gemüsefonds
- 2 Päckchen Kresse
- 100 g Schlagsahne
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-5 gestr. TL Zitronensaft
- Noeilly Prat zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte schälen und halbieren, im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel runterschieben
Butter dazugeben und 3 Min. VAROMA Stufe 1 dünsten
geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und 1 Min. VAROMA/Stufe 1 dünsten
Gemüsefonds oder Gemüsebrühe (1 Würfel oder 1 selbstgemachter TL Suppengrundstock) dazugeben, 5 Min, 100Grad/Stufe 2 kochen, anschließend 20 Min. 60 Grad, STufe 2
Die Kresse von einem Beet schneiden, mit Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. 100Grad/Stufe 2 kochen. Nicht länger, da die Suppe sonst bitter schmeckt.
Etwas abkühlen lassen und kurz pürieren, Stufe 6 - 10.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und wer hat, Noeuilly Prat (feinster franz. Wermut) abschmecken. Mit Kresse des 2. Päckchens garnieren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe; ich habe sie noch durch 1 EL Schmand u etwas Muskat ergänzt
Sehr lecker, gerade im Sommer schön leicht!