- TM31
Zutaten
- 40 g Mandeln gemahlen ( geschält )
- 3 Eiweiße
- 100 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 gestr. EL lösliches Kaffeepulver
- 100 g Butter
- 1 Teelöffel Honig flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 180 Grad
Rezept für 12 Förmchen oder Muffins
1. Mandeln in einem Topf mit heissem Wasser ca 1. Min. blanchieren und in einem Topf mit Eiswasser abschrecken. Anschliessend abseihen und auf Küchenkrepp geben. Danach die Mandeln vorsichtig und einzeln durch leichten Druck häuten. Zum Schluss zu Grieß mahlen, 13 Sek. Stufe 5. Dieser Schritt enfällt, wenn man schon gemahlene Mandeln kauft.
2. Butter in einem kleinen Topf bräunen
3. Eiweisse erst ohne Zucker, dann mit dem Zucker schaumig schlagen, im TM mit Rühraufsatz 2-3 Minuten Stufe 4 oder mit dem Handrührer.
4. Anschließend den Mandelgrieß, das Mehl und das Kaffeepulver unter das Eiweiß heben.
5. Die Butter mit dem Honig unter den Teig heben. (Der Honig ist entbehrlich).
6. Kleine runde Formen ausbuttern und den Teig zu 2/3 einfüllen. Ich nehme Muffinförmchen, mit Papierförmchen drin.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein tolles, schnelles LIDL-Rezept von Chefkoch Kolja für Resteverwertung von 3-4 Eiweissen.
Ich habe oft 4 Eiweisse und nehme auch mal Walnüsse oder Reste von Amarettinis oder geriebener Schokolade für das Rezept.
Der Ursprung des Rezepts liegt in Frankreich. Dort wurde das Gebäck in runder Form von den Schwestern des Visitandines-Ordens gebacken und hieß damals entsprechend auch "Visitandine".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell gemacht und genauso schnell vernascht😋
Einfach super lecker - zum Reinsetzen! Ich mag sowohl den feinen Geschmack als auch die etwas feuchte Konsistenz. Danke für das Rezept!
bin schon seeehr gespannt... habe sie mit Butterkeksen und Schokolade gemacht