thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Quark, 20 % Fett
  • 50 g Milch
  • 140 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 240 g Dinkelmehl (630)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier, Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4

    verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die

    Mandeln mit Linkslauf"Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.

    In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute oder mit Backpapier ausgekleidet Kastenform geben

    und bei Umluft 160 °C, ca. 40 - 45 Min. backen. (Bitte die Stäbchenprobe machen.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Mandelstückchen / Variation Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2017 - 08:25
    5.0

    Spreche dir ein ganz großes Lob für diesen Kuchen aus!!
    Nehme den Teig (ohne die Mandeln) immer für Obstkuchen. Das Tolle daran ist, in diesem Teig sinken die Früchte nicht ein, der Kuchen bäckt toll hoch und kriegt eine genial braune Farbe!!
    Volle 5 Sterne!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: