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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fichtennadel-Pudding mit Honig

  • 500 Gramm Vollmilch
  • 20 Gramm hellgrüne Triebe von Fichte/Tanne oder Kiefer
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 35 Gramm Stärke
  • 40 Gramm Honig
  • 200 Gramm Sahne, geschlagen (nach Belieben)
  • frische Beeren (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 1 erwärmen.

    Baumtriebe waschen, abtropfen lassen und zur Milch geben,
    10 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Danach die Milch durch ein feines Sieb geben und die Triebe heraussieben. Milch abkühlen lassen (wichtig! Sonst klumpt der Pudding.)

    Abgekühlte Milch mit Ei, Salz, Stärke und Honig in den Mixtopf geben und
    7 Min./90°C/Stufe 3 zu einer Puddingcreme kochen.

    Sofort in kleine Gläschen füllen und abkühlen lassen.
    Alternativ die Masse in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und mit dem Spatel vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

    Mit frischen Beeren servieren.

Tipp

Die hellen Triebe an den Nadelbäumen, die für dieses Rezept nötig sind, findet man insbesondere im Mai.

Aber auch die normalen Nadeln von Fichte, Tanne und Kiefer eigenen sich für das Rezept - es lässt sich also auch zur Weihnachtszeit herstellen. Dazu einfach die Nadeln von den Ästen streifen.

Triebe oder Äste kann man in naturbelassenen Wäldern sammeln oder im eigenen Garten ernten. Die Bäume sollten nicht zu nah an der Autobahn oder einer viel befahrenen Straße stehen.

Achtung! Eibe ist giftig. Bitte nur Nadeln und Triebe von Fichte, Tanne oder Kiefer verwenden.

Für weniger Experimentierfreudige eigenen sich auch Rosmarin oder Thymian zum aromatisieren der Milch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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