- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Fett, zum Ausfetten der Kuchenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse im 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Nun den Zucker dazu wiegen und jetzt die restlichen Zutaten zugeben. Bei 15 Sek. / Stufe 4 -5 einen Teig mischen.
Die Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Jetzt den Teig in der Mikrowelle bei 600 Watt, 5 Minuten backen. Fertig.
Nachdem der Kuchen fertig ist, auf einen Teller stürzen, etwas auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Etwas Sahne dazu, lecker.
Natürlich kann man den Kuchen auch mit Schokoglasur oder Sahne-Quark-Creme verzieren.
Der Kuchen eignet sich super gut, wenn sich überraschend Besuch ankündigt oder die Familie am Sonntagnachmittag meint, dass jetzt ein Kuchen nicht schlecht wäre.
Los geht's:
Tipp
Ich habe keine Silikonform oder Mikrowellen geeignete Backform. Ich habe den Kuchen einfach in der mittleren Clarissa von Tupper gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hätte nie gedacht, dass ich mal einen Kuchen in der Mikrowelle mache, doch siehe da, er ist gelungen und schmeckt sehr gut, daher 5* von mir, trotzdem keine Alternative für überraschenden Besuch, sorry.
LG milu
Ich habe ihn heute ausprobiert, wirklich Super. zuerst lief etwas über und ich dachte das wird nix . Dann aber alles super und echt lecker
Eben grad ausprobiert,und was soll ich sagen,er ist super lecker.
Ich hab statt Haselnüssen,Mandeln genommen,hab noch eine Prise Zimt und einen halben TL Backkakao dazugegeben.
Statt Zucker,Xylit genommen und somit hatte ich eine superleckeren Low Carb Kuchen.
Super lecker, ich hatte erst bedenken ob es klappt! Super
dieser kleine Kuchen ist total lecker! Vielen Dank für dieses praktische und köstliche Rezept
LECKER...
Nur eine Frage: Geht das Rezept mit etwas mehr Zucker?
Ansonsten war ich begeistert, wie schnell der Kuchen geht!!
Unglaublich, es funktioniert! Sogar nur in einem Mikrowellen geeignetem Glasschüssel! Einfach und lecker und superschnell!! Der Sonntag war gerettet
Das Fett ist für die Kuchenform und ja, ganz ohne Mehl, ein Kuchen auch für Diabetiker geeignet, und für alle, die kein Mehl vertragen.
Hört sich gut an.... aber...... Ich hätte da noch zwei Fragen: Ganz ohne Mehl? "Etwas Fett" -ist das für den Teig oder für die Kuchenform?
LG
Are you sure to delete this comment ?