thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Fett, zum Ausfetten der Kuchenform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's:
  1. Die Haselnüsse im Mixtopf geschlossen 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Nun den Zucker dazu wiegen und jetzt die restlichen Zutaten zugeben. Bei 15 Sek. / Stufe 4 -5 einen Teig mischen. 

  2. Die Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Jetzt den Teig in der Mikrowelle bei 600 Watt, 5 Minuten backen. Fertig.

  3. Nachdem der Kuchen fertig ist, auf einen Teller stürzen, etwas auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Etwas Sahne dazu, lecker.

  4. Natürlich kann man den Kuchen auch mit Schokoglasur oder Sahne-Quark-Creme verzieren.

  5. Der Kuchen eignet sich super gut, wenn sich überraschend Besuch ankündigt oder die Familie am Sonntagnachmittag meint, dass jetzt ein Kuchen nicht schlecht wäre.

Tipp

Ich habe keine Silikonform oder Mikrowellen geeignete Backform. Ich habe den Kuchen einfach in der mittleren Clarissa von Tupper gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck-5-Minuten-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2014 - 21:52
    5.0

    Hätte nie gedacht, dass ich mal einen Kuchen in der Mikrowelle mache, doch siehe da, er ist gelungen und schmeckt sehr gut, daher 5* von mir, trotzdem keine Alternative für überraschenden Besuch, sorry.

    LG milu

  • 21. Juni 2014 - 22:32
    5.0

    Ich habe ihn heute ausprobiert, wirklich Super. zuerst lief etwas über und ich dachte das wird nix tmrc_emoticons.(. Dann aber alles super und echt lecker tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2014 - 16:34
    5.0

    Eben grad ausprobiert,und was soll ich sagen,er ist super lecker.

    Ich hab statt Haselnüssen,Mandeln genommen,hab noch eine Prise Zimt und einen halben TL Backkakao dazugegeben.

    Statt Zucker,Xylit genommen und somit hatte ich eine superleckeren Low Carb Kuchen.

  • 30. April 2014 - 23:05

    Super lecker, ich hatte erst bedenken ob es klappt! Super

    Smile

  • 27. April 2014 - 18:49
    5.0

    dieser kleine Kuchen ist total lecker! Vielen Dank für dieses praktische und köstliche Rezept Big Smile

  • 15. März 2014 - 23:19
    5.0

    LECKER...

    Nur eine Frage: Geht das Rezept mit etwas mehr Zucker?

    Ansonsten war ich begeistert, wie schnell der Kuchen geht!!

  • 9. März 2014 - 23:34
    5.0

    Unglaublich, es funktioniert! Sogar  nur in einem Mikrowellen geeignetem Glasschüssel! Einfach und lecker und superschnell!! Der Sonntag war gerettet tmrc_emoticons.)

  • 28. Februar 2014 - 18:16

    Das Fett ist für die Kuchenform und ja, ganz ohne Mehl, ein Kuchen auch für Diabetiker geeignet, und für alle, die kein Mehl vertragen.

  • 23. Februar 2014 - 19:58

    Hört sich gut an....       aber...... Ich hätte da noch zwei Fragen:    Ganz ohne Mehl?   "Etwas Fett" -ist das für den Teig oder für die Kuchenform?

    LG