Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 16.04.2014
geändert: 06.04.2023
Zutaten
Bärlauch-Paste
- 100 g Bärlauch, frisch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 10 g Jodsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Bärlauch etwas abspülen und vorsichtig trocken schütteln. Die langen Stiele am Blattende entfernen. Große Blätter 1-2 mal grob zerrupfen.
Bärlauchblätter, Öl und Salz in den Mixtopf geben und zusammenn 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend die Bärlauchpaste in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis diese bedeckt ist.
Wenn man Paste entnimmt, immer darauf achten, dass der Rest der Paste wieder mit Öl bedeckt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Bärlauch Rezept!
👍🏻 Sehr schnell gemacht und sehr lecker
Gebe natürlich 5***** für das Rezept. Mache seid 2 Jahren diese Paste, fülle sie direkt in kleine Gläschen von Portionsmarmelade und friere sie ein. Nach dem Auftauen ist sie wie frisch und kann zu Pesto verarbeitet oder für Dips und Aufstriche verwendet werden. Einfach nur köstlich. Mache gleich von 300g Bärlauch Paste, ergeben dann 10-12 kleine Portiönchen. 😋😍 Die brauchen nicht viel Platz im TK und bei Bedarf taue ich zwei Gläschen auf.
Jedes Jahr aufs Neue
dieses Mal hab ich die Paste eingefroren,
in Eiswürfelbehälter zum leichteren portionieren
und natürlich wieder Frischkäse
mit dem Rest im Topf vermischt......
👍🏻😍
Ganz toll!!! Habe auch vom Rest Frischkäse gemacht!!!
Super!!
Vorrat aufgefüllt!
Ratz Fatz gemacht und Super lecker. Das ideale Rezept für mich da ich Käse nicht mag.
Sehr lecker
Gogi2018: Pesto oder Paste bleibt monatelang haltbar, wenn man viel mehr Salz nimmt (ca. 1/7 bis 1/5 der Gesamtmenge, bei 100 g Bärlauch und 100 g Öl dann ca. 40 g Salz. Das ergibt eine Art flüssiges Kräutersalz, das man im Kühlschrank bis zur nächsten Bärlauchsaison aufheben kann. Verwendung z. B. 1 TL davon statt Salz in Salatsoße oder an Nudeln.