- TM31
Zutaten
Einkaufszettel
- 300 g Reis
- 500 g Paprika
- 2 Stück Zwiebel mittel
- 1000 g Putenbrust-Filet
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 200 g Sahne
- 60 g Mehl
- 60 g Butter
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst schneide ich das Putenfilet in mundgerechte Streifen und stelle es wieder in den Kühlschrank. Dann die Paprika waschen, entkernen und auch in Streifen schneiden und in den Varoma geben. Eine handvoll Paprika in kleine Würfel schneiden und in einem Schüsselchen aufheben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Fleischbrühe dazu, Sieb einsetzen und den Reis abwiegen. Deckel und Varoma draufsetzen und garen -> 35 Min /Varoma / St. 2
Nach der Hälfte der Zeit brate ich die Putenstreifen in einer Pfanne scharf an (man kann sie auch im Thermi mitgaren, aber das schmeckt uns nicht so gut) . Ich würze mit Salz, Pfeffer und versch. Kräutern, Oregano und Bärlauch oder Kräuter der Provance oder Paprika und Chilli, je nach Geschmack.
Reis und Paprika warm stellen, für die Soße die Flüssigkeit im Topf auf 500 g auffüllen oder verringern und kurz zur Seite stellen. Nun Butter, Zwiebeln und Paprikawürfel kurz anschwitzen -> 2 Min / 100° / Stufe 1. Sahne, Mehl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben 5 Sek / St. 4 durchmixen und dann 5 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis in große Plätzchenformen einfüllen und auf den Tellern dekorieren, Paprika und Fleisch dazu und wenn die Soße fertig ist einfach noch mit der Soße übergießen. Soße vorher aber nochmal kurz abschmecken und etwas aufschäumen -> 3 Sek. /St. 10
Auf gehts:
Tipp
Guten Appetit !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist super lecker vielen Dank dafür.
Hat sehr gut geschmeckt, habe aber das Fleisch in die Soße gegeben, damit es nicht zu trocken ist. Mein großer Favorit
Als ich das das erste mal zubereitet hab und sie Sauce probiert hab bin ich fast umgefallen. Hab immer nach sooo einer Sauce gesucht. Danke Danke Danke
Gut, oder wie mein Mann gesagt hat, passt schon
Vom Geschmack her lecker, aber ich finde die Soße sehr dickflüssig. Ich probiere es demnächst mit weniger Mehl.
Sehr lecker...habe es leicht abgewandelt, ein Drittel weniger Mehl und Butter und statt süßer Sahne, saure Sahne. Außerdem nur 25 Minuten im Varoma, das reichte. Ich hatet noch marinierte Putenbrust vom Grillen gestern übrig ( Marinade aus Essig, Honig, Öl, Zwiebeln, gewürzt mit Tabasco, Paprika, Salz und Pfeffer), diese habe ich die vollen 25 Minuten mit im Varoma gegart. Wird es definitiv öfter geben
Plus 5 Sterne!
Danke. Ein so leckeres Paprikagemüse habe ich gesucht! Toll!
Habe Spitzpaprika genommen, da ich ihn bekömmlicher finde.
Sehr lecker, hab das Fleisch in Varoma mitgegart, hat gut geklappt.
Allerdings hab ich nicht ganzverstanden wann die Flüssigkeit zugefügt werden sollte, .
Habe nach dem dünsten der Zwiebeln dazugeben. Müsste aber richtig gewesen sein, die Soße war sehr gut.
Alles in einem schnell und lecker.
Ich war heute auf der Suche nach einem leckeren Rezept.
Da bin auf dein Rezept gestoßen.
Sehr zu empfehlen. Vielen Dank dafür.
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