- TM31
Zutaten
Ihr braucht:
- 2 Stück Paprikaschoten
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Schinken
- 300 g Käse
- 1 Dose Tomaten, ganz oder in Stücken
- 500 g Spirelli-Nudeln
- 200 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 EL Knoblauch, (TK Aldi) oder eine frische Zehe
- 1 EL Kräuter, Bärlauch oder Thymian oder Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorarbeiten:
Käse zerkleinern im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 10
umfüllen...
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, grob schneiden und zerkleinern 2 Sek. / St. 3
umfüllen
Schinken in 1x1 cm große Stücke schneiden, ihr könnt ihn auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern
umfüllen
Tomate vierteln (wenn nicht schon gewürfelt)
umfüllen
Das war es auch schon mit der Arbeit.
Jetzt kommt alles in die große Ultra von Tupper oder in eine Auflaufform mit Deckel.
Restliche Zutaten, rohe Nudeln, Käse, Sahne, Salz, Pfeffer, Brühe, Knoblauch und Kräuter (nach Geschmack Bärlauch oder Rosmarin oder Thymian oder ...
Alles gut durchmischen...
Zum Garen gibt es 2 Möglichkeiten:
1. Im Backofen - bei 180° Grad mit geschlossenen Deckel 45 Min. garen
2. In der Mikrowelle - bei 600 Watt 15 Min zugedeckt garen, dann alles einmal gut durchrühren und nochmals 15 Min. bei 600 Watt weitergaren.
Bei beiden Garmöglichkeiten sollte das Essen noch 5 Min. zugedeckelt ruhen.
Fertig !!!
Vorarbeiten, die Zutaten gebe ich alle in Tupperschüsseln...
Tipp
Dieses Gericht eignet sich supergut für eine Party oder zum Geburtstag. Einfach die Zutaten einen Tag vorher zerkleinern, eintuppern, am nächsten Tag nur noch zusammenmischen und garen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut, leider waren aber vor allem die obersten Nudeln noch viel zu hart.
Von mir 4 Sterne
Schönes Rezept um alle Reste aus den Kühlschrank zu bekommen und dann ist es auch noch sehr lecker.
Hatte noch Rest Mais,passierte Tomaten und einen Becher Sahne hinzugegeben.
kröftig gewürzt und was soll ich sagen Yammie.
Wer kochen kann ist klar im Vorteil
war sehr gut hab aber nur die Hälfte alller Zutaten genommen
Sehr lecker! Hab die Nudeln aber etwas vorgekocht, dann geht's schneller. Die Zwiebeln hab ich auch etwas angeschwitzt (Varoma), dann sind sie bekömmlicher.
Hallo cggf,
heute gab es dieses Rezept. Ich bin allerdings ins Grübeln gekommen, ob die Flüssigkeit der Tomaten und der Sahne zum Garen von 500 g rohen Nudeln ausreicht. Ich habe vorsichtshalber die geleerte Dose der Tomaten (ich hatte eine kleine Dose stückige Tomaten) noch 1,5 mal mit Wasser gefüllt und 0,5 mal mit Milch und mit zu den Nudeln gegeben. Dann noch mal 1 EL Brühpaste dazu und einen kleinen Rest Frischkäse sowie nur eine Zwiebel. Ich hatte Glück - so war es nach 50 Minuten perfekt mit etwas Soße. Ich denke ohne diese zusätzliche Flüssigkeit wäre die oberste Schicht Nudeln bei mir hart geblieben. Hattest du evtl. eine große Dose Tomaten? Auf dem Foto sieht es allerdings auch nach einer kleinen aus.... Egal, es hat jedenfalls sehr lecker geschmeckt und genau für mich, meinen Mann und meine beiden Mädels gereicht . Vielen Dank und fünf Sterne dafür, sabri
funktioniert das auch mit einer Auflaufform ohne deckel?
Hallo lamitho,
ja, die Nudeln kommen roh und garen durch die Flüssigkeit in den Tomaten und durch die Sahne, danke für den Hinweis, habs gleich geändert.
LG Christine
Hallöchen,
das hört sich ja mal richtig lecker an! Werde ich auf jeden Fall testen.
Ist es richtig, das die Nudeln nicht gekocht werden?
LG lamitho