- TM31
Zutaten
Man braucht:
- 1000 g Zwiebeln
- 50 g Knoblauch
- 50 g Butter
- 250 g Essig
- 100 g Zucker
- 1 geh. EL Senf, mittelscharf
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 25 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 6 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebel/Knoblauch-Stücke am Rand nach unten schieben.
(Man kann auch TK-Knoblauch verwenden, den aber erst nach dem Zwiebeln zerkleinern zugeben.)
Butter zugeben und alles 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" / St. 3 dünsten.
Essig, Zucker, Senf und die Gewürze zugeben, 5 Sek./ "Linkslauf" / St. 3 mischen.
Dann nochmal 15 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / St. 3 dünsten.
In der Zwischenzeit die Gläser auskochen und bereitstellen.
Nun das Mehl einsieben, 5 Sek./ "Linkslauf" / St. 3 mischen und 5 Min. / "Linkslauf" / 100° / St. 3 aufkochen lassen.
Die heiße Masse in die ausgekochten Gläser füllen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
FERTIG !!!
Schmeckt gut zu Grillfleisch und Grillgemüse, man kann Soßen damit verfeinern und es schmeckt auch gut auf einem Käse- oder Wurstbrot....
Hält verschlossen an einem dunklen Ort ein gutes Jahr, bei uns aber nie...
Und los geht´s:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich gut. Ich hab noch etwas Tomatenmark mit rein getan und zur Hälfte Balsamico genommen. Freu mich schon drauf es heute Abend zu unseren Potato Wedges zu probieren
Sehr lecker, wenn auch wie bei den Vorgängern richtig grün geworden. Schmeck ja trotzdem super. Danke für das gute Rezept
Hallo,
vielen lieben Dank - genau danach habe ich gesucht, da ich mehrere Rezepte habe, für die ich Zwiebel-Relish benötige.
Meins ist zwar auch grün geworden, aber ich denke auch, dass es am frischen Thymian liegt.
Super Rezept!
LG
Miss Li
Vielen Dank
Es schmeckt sehr lecker.....Suchtgefahr
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das ist ein super Mitbringsel für Grillfeste
Katha93
Super lecker, zwar sieht meine nicht so gelblich aus, sondern grünlich, aber das wird vielleicht an dem frischen Thymian liegen. Dem Geschmack macht es keinen Abbruch. Zum Grillen perfekt - 5*****
Are you sure to delete this comment ?