thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.11.2016
geändert: 11.11.2016

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

Masse

  • 700 -1000 g Butternut-Kürbis, geht auch mit anderen Sorten
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g mittelalter Gouda, oder anderen herzhaften Käse
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 125 g Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g gek. Schinken
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem glatten Teig kneten, ca 3 Min./St. 3

    Teig eintuppern oder in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben.



    Den mittelalten Gouda enthäuten, in grobe Stücke schneiden, 10 Sek/ St. 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.



    Den Kürbis vierteln Schale und Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Zwiebeln schälen vierteln, ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und beides 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 glasig anschwitzen.

    In der Zwischenzeit den Schinken in 1x1 cm kleien Stücke schneiden.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen, ca 1 cm den Rand hoch.

    Jetzt die Kürbismasse, 3/4 des geriebenen Käses, den Sauerrahm, die Sahne, die Eier und die Gewürze in einer großen Schüssel (ich hab mich nicht getraut diese Menge im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu mischen) gut mischen und über dem Teig gleichmäßig verteilen. den restlichen Käse darüber verteilen.

    Bei 200° Grad, Ober- und Unterhitze, ca 45 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen und in Stücke schneiden.



    GUTEN APPETIT

Tipp

Schmeckt auch ohne Schinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternut -Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2022 - 18:36
    4.0

    Geschmacklich hervorragend, wurde leider nicht fest.

  • 10. Mai 2021 - 22:07
    5.0

    Das ist ein geniales Rezept zur Kürbisverarbeitung. Bei mir hat alles in den Topf gepasst und uns allen hat es supter geschmeckt.

  • 30. September 2018 - 13:02
    4.0

    Ein wunderbares Rezept. Den Kürbis und die Zwiebel hab ich 8 Sek. auf St. 5 zerkleinert (hatte 950g) und hab zum andünsten die Schinkenwürfel gleich mit reingegeben.Schmeckt einfach besser. Käse müssen wir immer mehr machen, da meine Jungs es lieben, wenn obendrauf eine schöne dicke Schicht ist.

  • 3. September 2018 - 22:40
    2.0

    Leider ist das Rezept sehr unvollständig. Soll ich jetzt den Kürbis in groben Stücken auf den Teig geben? Bleiben die Zwiebeln einfach gevirtelt?? Wann kommen die Schinkenwürfel dazu?

    Der Quiche ist allerdings lecker!

  • 8. Oktober 2017 - 12:50
    4.0

    Lecker Quiche, habe sie allerdings wie folgt abgewandelt, da ich nicht alles da hatte:
    Milch anstatt Sahne
    Speck anstatt Schinken
    100 gr Ziegenfeischkäse anstatt Schmand
    Und Parmesan-Streukäse-Gemisch

    Habe den Kürbis nicht geschält, da man es nicht machen muss, habe es dann allerings 5 min gekocht und alles im Thermimix gemischt.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch