Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rotweinkuchen
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 5 Esslöffel Kabapulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokostreusel, Vollmilch
- 250 Gramm Rotwein
- etwas Semmelbrösel
- 1 Päckchen Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die 250 g Butter in den Mixotpf geben, 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
Danach alle Zutaten bis auf die Schokostreusel, Semmelbrösel und Schokoglasur hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 durchrühren.
Zum Schluss noch die 150 g Schokostreusel dazugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.
Danach den Kuchen in eine ausgebutterte und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestäubte Napfkuchenform geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Schokoglasur bestreichen.
Rührteig
Tipp
Der Kuchen kann auch anstelle der Schokoglasur mit Puderzucker bestäubt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Ich bin begeistert!
Der KUCHEN schmeckt super lecker und ist super saftig.
Hat mich an meine Mama erinnert.
Danke für das schöne Rezeptt.
Ein Spitzenrezept!
Toller Geschmack, saftig und schnell gemacht.
Dankeschön🌻
Hab den Kuchen am Wochenende gebacken.
Schnell und lecker
Super Rezept!
Habe aber Zimt weggelassen und 3 gehäufte TL Backkakao verwendet und als Gugelhupf gebacken.
Aus Zeitmangel Puderzucker statt Schoko Glasur.
Er wurde sehr leicht ubd fluffig!
Danke fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?