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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • Belag:
  • Zwiebackbrösel
  • 1,5 kg Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • Guss:
  • 4 Eßl. Speisestärke
  • 500 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier, (getrennt)
  • Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Mürbteigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40s/St.5 evtl. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.


    Teig mit der Hand in Backblech (37 x 24) drücken.


    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser übergießen. Wasser abseihen. Rhabarber mit Zucker vermischen und durchziehen lassen.


    In der Zwischenzeit Guss herstellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß ca. 3 Min./St.4 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Speisestärke und Sahne 15s/St.2 verrühren. Zucker, Eigelb und Zitronenschale 30s/St.5 untermischen. Zuletzt geschlagenen Eischnee 30s/St.2 unterheben.


    Teig mit Zwiebackbrösel bestreuen. Rhabarber auf dem Teigboden verteilen und Guß über den Rhabarber geben.


    ca. 55 Min. bei 180°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen

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Kommentare

  • 24. Mai 2010 - 23:27

    Habe am Pfingssonntag deinen Rhababerkuchen gebacken und mit zum Oldtimertreffen genommen, waren alle begeistert . Dadurch das die Sahne mit gebacken wird braucht keine oben drauf. Nur zu Empfehlen. Cooking 7

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