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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Kümmel
  • 500 g Kartoffen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 65 g Rotwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Fleischwurst, in Streifen
  • 1 EL milder Essig, hell

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Kümmel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen. 25 - 30 Min. Varoma Stufe 1 weich kochen. Mixtopf leeren und kurz ausspühlen. Zwiebel 5s Stufe 8. Butter zugeben, 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten. Mehl Rotwein, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben. 15 Min. 100° Stufe 1 (falls es überkocht auf 90° zurückschalten). Währendessen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Garkörbchen einsetzen und Soße abgießen. Soße zurück in den Mixtopf. (Alternativ: Lorbeerblatt und Nelke entfernen und die Soße 1 Min. Stufe 10 pürrieren). Wurst, Kartoffeln und den Essig zur Soße geben und alles 5 Min. Linkslauf"Linkslauf"  100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" durchköcheln lassen.

Tipp

Doppelte Menge müsste eigentlich auch funktionieren. Habe das Rezept für nur 2 Personen im Thermomix getestet, weil ich nur 500g Kartoffeln zu Hause hatte. Bei doppelter Menge, die Kartoffeln im Varoma garen (eventuell etwas länger; je nach Größe der Kartoffeln). Kochzeit der Soße auf 20 Min. verlängern)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saure Kartoffelrädle

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