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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 5 EL Backkakao
  • 5 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. gem. Kardamon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.  10 Sek. /  St. 8 zerkleinern.


    Restliche Zutaten zufügen und im Linkslauf"Linkslauf"  untermischen (bzw. auch nur mit dem Spatel unterheben).


    2 TL Pulver mit 300 ml  heißer Milch übergießen und genießen.


     


     

Tipp

Pulver kühl und dunkel lagern (3 - 4 Monate)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Trinkschokolade (Pulver)

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Kommentare

  • 27. Januar 2019 - 11:00
    5.0

    Eine wunderbare Trinkschokolade, vielen Dank für das Rezept!
    Je nach Schokolade-Vorrat variiere ich - und friere sie in kleinen Stücken ein, bevor ich die Schokolade pulverisiere. Sie wird dann noch feiner, finde ich.

  • 25. November 2018 - 15:11
    5.0

    Schon wieder gemacht...

    Auch sehr lecker mit Lebkuchengewürrz, statt Kardamon. Hat schon mal jemand Chili probiert??

  • 12. Februar 2018 - 15:58
    5.0

    Tolles Rezept! Allerdings mache ich ein etwas anderes Mengenverhältnis, nämlich 4 Teile dunkle Kuvertüre, 2 Teile (Kokos-blüten- oder Muscobado-)Zucker und 1 Teil stark entölter Backkakao (plus extra Vanillepulver und die übliche Prise Salz). Andere Gewürze gibt‘s bei mir nur in der Adventszeit, im Moment mag ich die Trinkschokolade lieber pur.
    Kleiner Trick: Die Kuvertüre zerkleinere ich noch in der Papier- und Stanniolverpackung, indem ich mit der Tafel mehrfach auf den Tisch haue. Die so zerkleinerte Kuvertüre wird dann über Nacht eingefroren und lässt sich am nächsten Tag sehr gut mahlen, ohne vorzeitig im Thermi zu schmelzen. Danke fürs Teilen, volle Punktzahl von mir!

  • 12. April 2017 - 11:27
    5.0

    Hmm lecker... das gibt 5 SterneSmile

  • 10. Dezember 2016 - 16:44
    5.0

    Ratzfatz zubereitet und sehr sehr lecker.Smile

    Unsere Kinder waren begeistert. Auch als kleines Mitbringsel sehr schön.

  • 28. März 2016 - 15:18
    5.0

    Ratzfatz zubereitet und sehr lecker ☺

  • 14. Dezember 2015 - 18:27

    Das freut mich!

    Die Beschenkten werden sich mit Sicherheit auch sehr darüber freuen  tmrc_emoticons.)

  • 14. Dezember 2015 - 17:51
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept gerade mit meiner 7 jährigen Tochter probiert. Es schmeckt uns gut. Wir haben allerdings den Vanillezucker zur Hälfte durch unseren selbstgemachten Weihnachtszucker ersetzt. Als Schokolade haben wir die gesammelten Schokoreste des Jahres verwendet. Ich habe darauf geachtet, dass ungefähr ein Drittel dunkle Schoki dabei war. Wird ein schönes Weihnachtspräsent.

  • 29. Oktober 2015 - 12:55

    Die Trinkschokolade hört sich gut an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2015 - 12:14
    5.0

    Habs mit 100 g Milka Noisette gemacht...klappt super

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