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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 200 g Margarine
  • 150-200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 150-200 g Zucker
  • 100 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Mandeln für den Belag 15s/Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Alle Rührteigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min./Stufe 3-4. Rührteig auf Backblech streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß 5 Min./37°/Stufe 3 Zucker zufügen und noch einmal 1 Min./Stufe 3 rühren. Gemahlene Mandeln zugeben und 15s/Stufe 3 untermengen. Belag auf Rührteig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Min. backen (eventuell noch etwas in der Nachwärme weiterbacken) .

Tipp

Obwohl der Kuchen auch ganze Eier enthält, läuft der Kuchen bei mir unter "Eiweißkuchen", da er praktisch zur Eiweißverwertung ist.

Ideal auch in Kombination mit dem Obstsalat für Feste:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/obstsalat-f%C3%BCr-feste/276340

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"Eiweißkuchen"

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Kommentare

  • 20. Januar 2022 - 18:15

    Ich schlage das Eiklar immer als erstes und stelle es in den Kühlschrank, somit spare ich mir das Ausspülen des Topfes.

  • 28. Februar 2016 - 17:33

    Hallo Lattenkönigin,

    tut mir leid, dass dein Eischnee zusammengefallen ist. Da ist halt jeder Ofen etwas anders. Vielleicht versuchst du es nächstes Mal mit etwas längerer Backzeit oder damit, dass du den Eiweisguss einfach bei niederer Temperatur noch einige Zeit "trocknen" lässt. Viel Erfolg!

  • 28. Februar 2016 - 17:21
    5.0

    Kam auf einer Feier gut an, obwohl bei mir der Eischnee leider sehr zusammengefallen ist, hat dem Geschmack aber nicht geschadet.

  • 3. Oktober 2014 - 19:38
    5.0

    Total fluffig und mega lecker! 

    Backe... backe... Kuchen Smile

  • 19. Juli 2014 - 15:19

    also.....,sahne schlage ich immer auf stufe 10 ohne rühraufsatz. 250ml 25sec. auf stufe 10 bis das messer ins leere schlägt das hört man. ...... 

  • 7. Mai 2014 - 16:31

    Also, da kann ich nicht viel dazu sagen. Ich bin nicht so begeistert, den Eischnee mit dem Thermomix zu machen, eben weil der Eischnee nicht so fest wird. Dann kann natürlich sein, dass bei Zugabe der Mandeln der Eischnee zusammen fällt. Obwohl ich ein sehr großer Fan vom Thermomix bin, mache ich Eischnee und Sahne immer mit meinem Handrührgerät. Vielleicht geht es ja andern auch so ähnlich. Ich bin gespannt auf Anworten.

  • 7. Mai 2014 - 14:49

    Hallo!

    Ich habe den Kuchen gerade gebacken, das ging recht fix. Leider ist der Eischnee bei Zugabe der Mandeln komplett zusammengefallen. Was habe ich falsch gemacht? Er riecht sehr gut, ich konnte ihn aber noch nicht probieren - ist noch sehr heiß? 

    LG und "Danke"!

  • 15. Februar 2014 - 21:25
    3.0

    Hab ich heute nachgebacken...ich persönlich finde ihn zu eilastig und irgendwie fad.  Als ob man nen Tortenboden pur essen würde. Er schmeckt, keine Frage, aber es gibt deutlich bessere Kuchen 

  • 8. September 2013 - 22:48

    Sehr lecker, grad wenn man mal ein paar Eier zuviel hat, und geht Ruckzuck Cooking 7

  • 28. Juli 2013 - 16:57

    Also im rührteig kommen ganze Eier ja?und nach 20 min ist er bei mir noch roh innen....hab nochmal nachgestellt...mal schauen was kommt!

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