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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Nudelteig

  • 500 g Mehl, Typ 1050
  • 3 Eier
  • 90 g Wasser
  • 75 g Öl
  • 1 TL Salz

Fleischteig

  • 100 g Speckwürfel
  • 1-2 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Brät
  • 450 g Spinat TK aufgetaut
  • 3 Eier
  • Knoblauchpulver
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Petersile, gehackt
  • Salz
  • evtl. Weckmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelteig
  1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. Teig mit feuchtem Tuch bedecken.

  2. Zwiebel 5 s. St. 5. Speckwürfel zugeben und im Linkslauf"Linkslauf" 5 Min. bei Varoma dünsten. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen (Rechteck von ca. 50 x 60 cm). Die Hälfte des Fleischteigs auf der einen Hälfte des Teiges verteilen und glatt streichen. Teigränder um den Fleischteig mit Wasser bestreichen und freie Teigfläche über den Fleischteig schlagen. Ränder festdrücken. Mit der Handkante die Maultaschen vorformen (Quadratmuster auf der Teigfläche bilden). Dann mit einem Maultaschenrädchen (es geht auch ein breiter Tellerrand) die Maultaschen ausrädeln.

  4. Maultaschen in siedenem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen und weiter verarbeiten oder gleich genießen.

  5. Mit der zweiten Menge Nudel- und Fleischteig genauso verfahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maultaschen mit selbstgemachtem Nudelteig

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Kommentare

  • 23. Januar 2021 - 14:36
    5.0

    Heute gemacht und für sehr gut befunden 🍀

  • 17. Januar 2021 - 13:02
    5.0

    Genialer Nudelteig. Die gibt es bestimmt öfter

  • 17. Dezember 2019 - 19:35
    5.0

    Der Nudelteig ist unschlagbar, lässt sich sehr gut ausrollen und bleibt beim Kochen schön fest. Toll! Zur Füllung kann ich jetzt nichts sagen, da ich dafür unser altes "Familienrezept" nehme (hatte nur mit dem Teig immer gehadert), hört sich aber total lecker an

  • 14. März 2018 - 19:52

    Die Füllung war sehr lecker. Zum Nudelteig kann ich nichts sagen, da ich diesen in der Nudelmaschine gemacht habe. Das gibts bestimmt wieder.

  • 4. März 2018 - 18:07
    5.0

    Toller, elastischer Nudelteig, leckere Füllung. Das Rezept war ein voller Erfolg und ist ausreichend, um morgen allen Familienmitgliedern (Wir sind zu fünft.) auch noch was in die Lunchbox zu packen. Insgesamt ist es von der Menge her etwas zu viel Tieg, aber der Rest wird halt einfach zu frischer Pasta weiterverarbeitet und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Vielen Dank!

  • 20. November 2017 - 09:01

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde das gerne ausprobieren.

    Hat jemand schon anderes Mehl für den Nudelteig verwendet (Dinkelmehl 630, Spätzlemehl...)?

  • 17. Dezember 2015 - 17:27

    Ach, das ist aber sehr nett!

    In dem Wunsch, dass die Maultaschen zum Rezept des Tages werden, hast du aber dein Lob schön verpackt. Vielen Dank!

  • 17. Dezember 2015 - 12:19
    5.0

    So, werde am WE zum Wiederholungstäter. Und hoffe, dass das Rezept endlich mal Rezept des Tages wird. Hätte es meiner Meinung nach schon längst verdient.

  • 25. Mai 2015 - 20:27

    Hallo Büchereimaus,

    vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

  • 25. Mai 2015 - 17:50
    5.0

    Also, ich muss gestehen, dass ich das Rezept etwas abgeändert habe. Erstens hatte ich noch Durum-Mehl (Hartweizen-Gries, geeignet für Nudelteig) zuhause. Das sollte weg und ist es nun auch. Teig war super. Denke, dass das zukünftig klappt auch ohne Spezial-Mehl. Ich werde mich nun also an das Rezept halten.

    Dann hatte ich für die Füllung noch zwei altbackene Brötchen genommen. Auch das werde ich zukünftig sein lassen. Vom Geschmack zwar ok aber die Farbe der Füllung gefällt mir sicher ohne besser.

    Alles in allem ein super tolles (idiotensicheres) Rezept für das man KEINE Abänderungen braucht. :-*

     

     

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