- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln/od.Nüsse
Belag
- 500 g Rhabarber in Stücken
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 gestrichene Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht od 1/2 Päck.Vanillinzucker
Mandelbaiser
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker, oder 1/2 Päck.Vanillinzucker
- 80 g gemahlene Mandeln/od.Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.
2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, am Rand hochziehen und mit den gem. Mandeln/Nüssen bestreuen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren.
4. Rhabarberstücke zugeben und 1 Min./Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
5. Masse auf den Teig geben.
6. "Mixtopf geschlossen" gut spülen!
7. Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Min./Stufe3,5 steif schlagen.
8. Rühraufsatz entfernen
Zucker und Vanillezucker zugeben, 2 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
9. Die gemahlenen Mandeln/Nüsse zugeben, 1 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
10. Mischung auf die Rhabarbermasse streichen.
11. Heißluft: 180°, 45 Min. backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Belag
Mandelbaiser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken, er hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt.
Wirklich ein tolles Rezept
Mit den Mandeln eine leckere Variante
Ich habe den kuchen heute gemacht, ist sehr gut geworden