Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.05.2017
geändert: 14.03.2023
Zutaten
Rhabarber-Rührkuchen
- 125 g Butter (weich), in Stücken
- 4 Stängel Rhabarber
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber waschen und abziehen, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Zucker mischen.
Butter mit dem restlichen Zucker und den Eiern in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Für 45 Minuten (180°C) backen.
Tipp
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach mega!
Einfach, lecker und schnell gemacht ohne Schnickschnack aber suuuper saftig!
das hab ich schon lsnge gesucht.
Geht bestimmt mit verschiedenen Obstsorten!
Danke!!
Sehr lecker!
RHABARBER-KUCHEN - schnell, einfach, lecker, Zutaten sind idR zuhause.
Ich habe anstelle von Rhabarber, hatte keine Zeit mehr welchen zu kaufen, 3 Äpfel genommen - perfekt. Backtemperatur und Backzeit genau richtig!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Das scheint eine recht geringe Teigmenge zu sein.
Welche Springformgröße brauche ich, wenn ich keinen "Fladen" möchte?
Habe den Kuchen am Wochenende probiert. Er ist tatsächlich super schnell gemacht. Ich habe jedoch 5 Stangen Rhabarber genommen und noch ein paar Tropfen Rum-Aroma in den Teig gegeben.
Sehr leckeres Rezept, welches bestimmt auch mit anderem Obst super schmeckt!
Schnell gemacht und lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker, sehr schnell gemacht und noch schneller aufgegessen
sehr lecker, schnell gemacht.
Habe für den Rhabarber Vanillezucker genommen
Ein sehr feiner, unkomplizierter Rhabarberkuchen. Fix gemacht, habe allerdings auch den Anteil an Rhabarber etwas erhöht. Werde ihn jetzt öfter backen. Meine Mädels auf der Arbeit waren auch begeistert.
Sehr lecker. Habe allerdings mehr Rhabarber genommen und noch Vanillezucker in den Teig. Und so schnell gemacht. Lässt sich auch wunderbar einfrieren.