Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.01.2017
geändert: 28.01.2017
Zutaten
Torte
- 200 g Karotten
- 120 g Sonnenblumenöl
- 150-200 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Guss und Dekoration
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 Packung Marzipan, fertig ausgerollt
- 1 Stück Schokoladen-Bonbon (Schoko-Bon)
- 2 Tropfen Zuckerschrift, braun (oder dunkle Kuvertüre)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform einfetten.
Geschälte Karotten in Stücke schneiden, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl 1 Minute, Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.
Gemahlene Mandeln und Karotten zugeben, 20 Sekunden, Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt (optional) zugeben, 15 Sekunden, Stufe 5 verrühren (eventuell Spatel zuhilfe nehmen).
Teig in die gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen auf ein Backrost stürzen und abkühlen lassen.
Mixtopf und Spatel reinigen. Während der Backzeit kann man den Marzipan-Bärenkopf vorbereiten (siehe unten). - Schokolade in Stücke brechen und 10 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern (Achtung laut). Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und alles 3 Minuten, 50 Grad, Stufe 2 erwärmen (wenn man eine dicke Schokoschicht haben will kann man auch mehr vom Guss herstellen).
Den Schokoladenguss oben auf die Torte gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit dem Spatel verstreichen und glätten (Oberseite und Tortenrand sollen mit Schokolade bedeckt sein).
Aus dem ausgerollten Marzipan einen großen Kreis für den Bärenkopf und drei kleinere Kreise für die Ohren und die Schnauze ausstechen.
Den Bärenkopf auf den noch feuchten Schokoguss legen.
Für das Gesicht: für die Nase einen Schoko-Bon halbieren und mit brauner Zuckerschrift oder dunkler Kuvertüre die Augen malen.
Torte
Guss und Dekoration
Tipp
Die Bärentorte eignet sich für kleine und große Geburtstagskinder und basiert auf der Rüblitorte aus dem Thermomix Grund-Kochbuch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gerade gebacken, sieht schon mal super aus, freuen uns schon auf morgrn
Sehr leckerer und lockerer Kuchen. Die Kinder im Kindergarten waren begeistert. Habe ihn statt mit einem Teddy mit einem Frosch dekoriert.
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