thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.04.2015
geändert: 28.03.2023

Zutaten

Zutaten

  • 140 g Butter, kalt, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt, optional
  • 750 g geputzten Rhababer, in 3 cm große Stücke
  • 1\2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 200 g Orangensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht zu empfehlen).

    Butter, 75 g Zucker, Dinkelmehl, Haferflocken und Zimt in den Mixtopf geben und
    35 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
  2. Rhababer mit Puddingpulver und 75 g Zucker mischen und in eine feuerfeste Form geben. Orangensaft darüber gießen und die Streusel darüber krümeln.

    Den Crumble auf den Rost auf der untersten Schiene 50-60 Minuten (175°C) backen.

    Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Den heißen Crumble mit einer Kugel Vanilleeis genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Crumble

Drucken:

Kommentare