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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.11.2014
geändert: 27.10.2015

Zutaten

Konfitüre

  • 400 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 100 g Orangensaft, frisch gepresster
  • 300 g Sauerkirchen tiefgekühlt, aufgetaut
  • 400 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 100° Grad, Stufe 2 kochen.

    Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

    Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtskonfitüre "Mein Wintertraum"

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Kommentare

  • 3. November 2020 - 06:58

    Das freut mich, dass das Rezept so gut angekommen ist. Lieben Dankfür den positiven Kommentar.

    Viele Grüße vom Niederrhein
    Thermododo

     


     

  • 29. November 2019 - 06:32
    5.0

    Sehr lecker Love, ich habe einfach eine Orange anstatt den Osaft mit den Kirschen vorab etwas zerkleinert. Das Ganze auf 500 gr Gelierzucker hochgerechnet, die Kochzeit etwas erhöht und 9 kleine Gläschen erhalten! Dankeschön für dieses leckere Rezept!

  • 30. Dezember 2018 - 13:21

    Hallo zusammen!

    Ich freue mich riesig, dass sich mal wieder jemand getraut hatWink. Es freut mich, das es euch schmerkt.

    Lieben Dank für positive Bewertung.

    Viele Grüße vom Niederrhein

     


     

  • 28. Dezember 2018 - 19:13
    5.0

    Tolle Marmelade! Love schmeckt wie Kinderpunsch!

    Habe etwas weniger Lebkuchengewürz genommen, etwas mehr Gelierzucker (weil ich keine Lust auf Reste im Schrank hatte, die ich eh nicht nutze) und habe noch Saft von 1/2 Zitrone hinzugefügt tmrc_emoticons.)

    Hinterher für ein paar Sekunden bisschen feiner püriert. Jetzt ist es nahezu wie Gelee - hatte auch ein bisschen Angst, dass es nicht fest wird... die Gelierprobe war trickey tmrc_emoticons.;)

    Aber hat super funktioniert!

    Danke für die tolle Inspiration! Smile

  • 26. Dezember 2017 - 08:55

    Lieben Dank für eure Kommentare und den Sternenregen.

    Ich wünsche einen schönen 2. Weihnachtstag im Kreise eurer Lieben.

    Viele Grüße vom Niederrhein

     


     

  • 11. Dezember 2017 - 21:01
    5.0

    Sehr lecker, bestimmt genial zu Hefezopf.

    Ich hab die Kirschen etwas geschreddert, damit die Marmelade etwas ausgewogener zwischen Gelee und Frucht ist. Beim TM 31 muss man zum Schluß aufpassen, dass nichts überkocht Cooking 9.

    Ich freue mich schon, sie in den nächsten Tagen zu verschenken Big Smile.

    Nachtrag: Ich hab die Marmelade probiert, als sie gerade abgekühlt war und da dachte ich, es ist zu viel Lebkuchengewürz drin. Aber eine Woche später hab ich ein Glas geöffnet und da war das Verhältnis genau richtig.

  • 26. November 2017 - 11:57
    5.0

    Super LECKER...
    ...wurde bei mir aber auch nicht richtig fest... habe nochmal nachgekocht Cooking 9
    jetzt ist sie super Wink

  • 15. Dezember 2016 - 06:13

    Ich freue mich riesig über den positiven Kommentar. Lieben Dank für den Sternenregen. 
    Viele Grüße vom Niederrhein 

     


     

  • 11. Dezember 2016 - 06:42
    5.0

    Köstlich...

    Ich esse sie zum Weltbesten Hefezopf. Das geniale Rezept gibts auch hier.

  • 20. Januar 2016 - 21:49
    5.0

    Wirklich ein Träumchen tmrc_emoticons.)

    Leider wurde sie bei mir nicht wirklich fest...  hab wahrscheinlich nicht lange genug kochen lassen.

    Aber schmecken tut sie trotzdem sehr gut. Danke fürs Rezept. Cooking 9

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