Zutaten
Knetteig:
- 200 g Weizenmehl 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 gestr. TL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g weiche Butter
Käsemasse
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 4 Eigelbe (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 750 g Magerquark
- 1 gestr. TL selbstgemachter Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1/4 Liter Milch
- 1 Päckchen Käsekuchen Hilfe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
In den "Mixtopf geschlossen" Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Butter geben und eine Minute Stufe 5 verrühren.
2/3 des Teiges auf den Springformboden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einem ca. drei cm hohen Rand verarbeiten.
Die Eier trennen und die Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben und Rühraufsatz einsetzen. Zusammen mit 50 g Zucker zwei Minuten auf Stufe vier zu einem schnittfesten Eischnee schlagen. Den Eischnee umfüllen.
Eigelbe mit übrigem Zucker, Quark, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Minute Stufe 5 glatt rühren. Käsekuchen Hilfe 20 Sekunden Stufe 3 unterrühren. Anschließend den Eischnee zugeben und 20 Sekunden Stufe 8 unterheben. Käsemasse in der Form glatt streichen.
Etwa 70 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Nach ca. 45 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
Guten Appetit
Vorbereitung:
Knetteig:
Käsemasse:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Wibke,
dein rezept werde ich am Wochende ausprobieren klingt top
aber mein tipp - dein Ofen steht ein kleines bischen schief - deshalb ist der Kuchen auf einer seite dunkler-
entweder beim backen vorsichtig schnell drehen - wegen der Luft von draußen -
oder den Herd gerade stellen - man kann die füßchen drehen -
liebe grüssse