Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, (davon den Saft)
  • 1000 g Magerquark
  • 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
  • evtl. Backoblate oder Backpapier
  • etwas Margarine
  • Brösel oder gemahlene Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 7 Sturzgläser á 500 ml


     


    Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.


    Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.


    Die Eier nach und dach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 sec./St. 5 unterrühren. Zitronensaft und Quark auf St. 5 unterrühren (glatte sämige Masse)  Mehl und Backpulver auf Stufe 5 unterrühren


     


    Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, auf keinen Fall mehr als 2/3 voll.


    Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische Bräune annimmt.


    Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.


     


    Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)


    Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)




    Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html 


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkuchen im Glas (super für den Urlaub oder als Mitbringsel)

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2012 - 21:41

    Ich hatte irgendwie total Pech mit dem Rezept... Auch nach fast doppelt so langer Backzeit ist er einfach nicht fest (nur schwarz) geworden...

    Ich habe folgendes abwandeln müssen: meine Weck-Gläser fassen 750 ml, ich hatte nur Speisequark und habe den Zucker um 50g reduziert...

    Geschmacklich waren sie allerdings sehr lecker, nur optisch - naja. Woran kann's liegen?

    lg maitressedelacuisine

  • 2. November 2011 - 13:28
    5.0

    Big Smile Lecker

  • 2. Februar 2011 - 14:37

    Sauerkirschen, Mandarinen, Äpfel hab i schon probiert, hat geklappt. Dann sollte es mit allen anderen Obstsorten wohl auch gehen. Viel Spaß beim Cooking 7

  • 1. Februar 2011 - 16:25

    Hallo, kann ich auch Sauerkirschen oder anderes Obst mitbacken? Müsste doch gehen, oder? Würde den Rührkuchen noch saftiger  machen.

  • 1. Juni 2010 - 17:40

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html


     


    Rührkuchen sollen sich etwa 6 Monate halten, Quarkkuchen etwa 2 - 4 Monate, hab allerdings auch schon mal ein Glas im Vorratsschrank hinten über ein Jahr lang übersehen und der Marmorkuchen war noch superlecker.

  • 1. Juni 2010 - 16:32

    Danke für die tollen Glas-Kuchen-Rezepte. Wie lange halten die sich ungefähr in dem Glas?


    Lg Anett


     

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

Are you sure to delete this comment ?