- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 gButter oder Margarine
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakao
- 3 Bananen, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao zugeben und 20 sec./St. 5-6 unterrühren.Evtl. Teig von Rand mit dem Schaber nach unten schieben. TM auf St.5-6 laufen lassen und die Bananenstücke nach und nach in die Deckelöffnung fallen lassen. (nur solange rühren, bis der Teig eine homogene Masse ist, wenn man zu lange rührt kann der Kuchen speckig werden !!! )
Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen. Den abgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zitronenguß oder einfach Puderzucker verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell,einfach und lecker . Danke schön
Super einfaches Rezept und mega lecker 😋 👍
Sehr lecker und fluffig, bei mir war er nach 40 min mit Stäbchenprobe fertig.
Hab ihn grade in den Ofen geschoben. Bei mir war der Teig eher flüssig. Hatte Eier Größe L. Und den Zucker durch Erythrit ersetzt. Bin aufs Ergebnis gespannt
Boa, der ist ja sowas von fluffig. Waaahnsinn. Der ist abgespeichert. Hab noch n Rest vom Osterhasen mitverarbeitet. 50g Mehl durch Nüsse ersetzt und 30 g weniger Zucker. Kann man auch -50g machen. Gebacken bei 170 Grad und 50 minuten
Inzwischen einer unserer Lieblingskuchen! Backzeit beträgt in einer kleineren Guggelhupf-Form ca. 45 - 50 Minuten bei 175 Grad.
Der Kuchen ist wirklich gut zu variieren. Hab auch schon Nutella-Reste mit rein oder gehackte Schokolade. Die Mix-Zeiten und -Stärken variiere ich auch immer mal wieder ein bisserl. Wenn man TM-Erfahrung hat, geht das auch ganz wunderbar. ... Viel falsch machen kann man ja gar nicht ...
Danke für dieses Rezept!
Ich habe den Kuchen heute mit meinen Kindern gebacken und die braunen Bananen verwendet. Der Kuchen ist mega lecke, er ist sehr saftig und locker. Meine Kinder sind begeistert und das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir ihn gebacken haben!!!
Eine einzige Enttäuschung!
Kann die guten Bewertungen hier nicht verstehen: Keine Backzeit angegeben, völlig übersüßt mit 250g Zucker, aber das mag ja Geschmackssache sein. Die Zutaten wurden nach der Beschreibung überhaupt nicht verrührt, hier musste erst die Teigstufe aktiviert werden, um überhaupt einen Teig herzustellen, der wirklich sehr zäh war und kaum aus dem Mixtopf in die Backform zu locken war. Wie gesagt, eine einzige Enttäuschung!
LG Schnulli
weiße Katze
Schnell gemacht, das Ergebnis, saftig und sehr lecker. Ich habe nur 300 gr. Mehl genommen und dafür noch 100 gr. Nüsse dazu, sonst nach Rezept. Danke für`s einstellen. Backzeit 50 Minuten bei 175°C
SternchenKüche81: Finde ich auch, hab den Kuchen grad in den Ofen geschoben und suche noch nach der Backzeit.
Are you sure to delete this comment ?