- TM31
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 5 Eßl. Zucker
- 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 1 Eßl. Backpulver
- 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
- Zucker zum Wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fett in einem Topf erhitzen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ 37°Grad Stufe 2 zerlassen
Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Mit 2 Eßlöffeln kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett rausbacken und dabei einige Male mit einem Löffel wenden.
noch heiß die Bällchen im Zucker vorsichtig wälzen.
In Bayern heißen sie auch Vögerl weil manchmal lustige Figuren herauskommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker und einfach . Vielen Dank fürs Rezept. Von uns gibt's 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Ich habe die Quarkbällchen 20 Min. bei 170 Grad im Backofen gebacken, weil ich nicht so der Frittierfan bin. Ich sage nur oberlecker, fluffig, einfach eine n Traum. Und so schnell gemacht.
Wirklich nicht zu viel versprochen. Die Quarkbällchen schmecken wie beim Bäcker und sind super leicht zuzubereiten. Kann ich nur weiterempfehlen!!
Die waren richtig gut, schneller gegessen als gemacht . Vielen Dank für das tolle Rezept, meine Mädels meinten die sind viel besser, als die vom Bäcker. Genau nach Rezept gemacht. Wenn die Küche nicht so arg nach Fett riechen würde, würde ich sie morgen gleich nochmal machen *****
Sehr, sehr lecker. Die waren ratz fatz weg. Hab den Teig in einen Gefrierbeutel, Ecke abgeschnitten und ins Fett gespritzt. Ging dann ganz schnell. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gerade frisch zubereitet und sie sind "heiß" begehrt
Das Fett habe ich in einem Kochtopf erhitzt und Temperatur mittels Holzstabprobe ermittelt.
Die Bällchen habe ich mit 2 TL geformt. Bei der Größe brauchten sie ca 7 - 8 Min.
Gibt es bestimmt wieder!
Sehr lecker
Superlecker!
Hat sie schon mal jemand in einer Heißluftfritöse ausprobiert?
5* reichen nicht😋
Ich bin noch am frittieren, habe das erste Bällchen schon warm genossen... ein Hochgenuß.
Das ist zwar das erste Mal, dass ich die mache, aber definitiv nicht das letzte Mal!!!
Danke für die Veröffentlichung 🙋♀️
Are you sure to delete this comment ?