Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 2 Bio Orangen, gewaschen
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 10 Gramm Backpulver
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190C vorheizen.
Eine Orange in Stücke schneiden, eine Orange mit dem Sparschäler schälen. Zucker, Orangestücke und Orangenschalen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
Eier, Butter, Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
2-3 konische Einmachgläser einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen (Achtung: der Rand muss Öl- und bröselfrei sein).
45 Minuten backen
Nach dem Backen sofort Gummi mit Deckel aufsetzen und festklammern.
Auskühlen lassen und prüfen ob der Deckel hält. Der Kuchen ist 1/2 Jahr haltbar.
Tipp
Wenn man den Kuchen in einer Kastenform bäckt, kann man aus dem Saft der 2. Organe mit Puderzucker eine Glasur machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?