- TM31
Zutaten
den Teig
- 8 Eiweiß
- 350 g Zucker
- 1/2 Fläschen Bittermandelöl
- 200 g flüssige abgekühlte Butter
- 200 g Mehl
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich schmelze die Butter in der Mikrowelle damit ich den Topf nicht spülen muss!
Rühraufsatz einsetzen!
Die Eiweiße in den Mixtopf geben und mind. 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Danach den Zucker hineinrieseln lassen, Bittermandelöl hinzufügen, und durch die Deckelöffnung bei schlagendem Schmetterling das Mehl Esslöffelweise und zu letzt die flüssige Butter hinzufügen.
Wichtig ist, dass das Eiweiß am Anfang schon schön steif geschlagen ist!
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und im vorheizten Backofen, mittl. Schiene / Umluft bei 175 °C , 50 min. backen.
Guten Appetit!
Teigzubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist gut gelungen. Nach meinem Geschmack viel zuviel Zucker. Ich würde ihn das nächste mal mit maximal 250 Gramm Zucker ausprobieren. Dann gebe ich auch einen Tel. Backpulver mit rein, so wird er vielleicht noch fluffiger.
Sehr gutes Rezept; Gelingt immer; Ich habe den Zucker auf 210 Gramm reduziert;
Sehr lecker
Ich habe diesen Kuchen 1 x nach Rezept mit Mandarinen gemacht. Was bei meiner Familie gut ankam.
Heute backe ich ihn zum 2. Mal. Allerdings dieses Mal doch abgewandelt mit 5 Eiweisen, 2 gehäuften Esslöffeln Kakao-Pulver, etwas Milch, Backpulver und einem Restrosienen (viell. 30-50g). Die restlichen Zutaten des eigentlichen Rezeptes habe ich der Eiweismenge angepasst. Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Der Teig war schonmal lecker. Von daher ist es der fertige Kuchen sicher auch.
Also Daumen hoch für das tolle Rezept. Egal ob in der eigentlichen Form oder eben abgewandelt
Sehr gut für die Resteverwertung des Eierlikörs geeignet und saftig dazu.
Habe dieses Rezept für Kuchen im Glas benutzt , super einfach und sehr fluffig.
Die Gäste waren begeistert
Eine gute Variante Eiweiß zu verarbeiten, habe Schokotropfen zugefügt und Backpulver. Naja, die Schokolade ist nach unten gesackt, aber sonst lecker. War erst sehr skeptisch, aber wie gesagt, mal eine gute Abwechslung beim Eierlikör.....
Ich habe den Kuchen komplett entsorgt. Hätte besser die Eiweise direkt in den Müll gekippt
Er war flach und zäh wie Gummi. Nicht essbar meiner Meinung nach.
Der Geschmack ansich war zwar ganz lecker, aber so kann man ihn nicht backen. Ich hatte ihn, wie im Rezept angegeben, ohne Backpulver gemacht, denke aber, das ist zwingend notwendig um ihn wenigstens etwas aufzulockern.
Von mir leider nur 3 Sterne
Sterne vergessen
Echt leckerer Kuchen
Ich habe den Zucker auf 250g reduziert und Backpulver rein (2tl) und schokoladen Stücke.
Hallo, ich habe meinen Thermomix noch nicht ganz so lange, bin also noch "Neuling". Habe heute meinen ersten Eierlikör gemacht (schmeckt super lecker) und von den Eiweiß diesen Kuchen gebacken. Ich hatte noch nie so ein festes Eiweiß und der Kuchen ist einfach nur lecker.Zucker habe ich auf 280 g reduziert...... bin glücklich, das ich das Eiweiß so gut verwerten kann, denn Lebensmittel wegschmeißen ist nicht mein Ding.
Schönes Wochenende.
Are you sure to delete this comment ?