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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

den Teig

  • 8 Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • 1/2 Fläschen Bittermandelöl
  • 200 g flüssige abgekühlte Butter
  • 200 g Mehl
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Ich schmelze die Butter in der Mikrowelle damit ich den Topf nicht spülen muss!

    Rühraufsatz einsetzen!

    Die Eiweiße in den Mixtopf geben und mind. 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    Danach den Zucker hineinrieseln lassen, Bittermandelöl hinzufügen, und durch die Deckelöffnung bei schlagendem Schmetterling das Mehl Esslöffelweise und zu letzt die flüssige Butter hinzufügen.

    Wichtig ist, dass das Eiweiß am Anfang schon schön steif geschlagen ist!

    Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und im vorheizten Backofen, mittl. Schiene / Umluft bei 175 °C , 50 min. backen.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omas Eiweißkuchen Eiweißverwertung von Eierlikör

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Kommentare

  • 20. April 2023 - 15:24
    3.0

    Der Kuchen ist gut gelungen. Nach meinem Geschmack viel zuviel Zucker. Ich würde ihn das nächste mal mit maximal 250 Gramm Zucker ausprobieren. Dann gebe ich auch einen Tel. Backpulver mit rein, so wird er vielleicht noch fluffiger.

  • 12. April 2021 - 07:23
    5.0

    Sehr gutes Rezept; Gelingt immer; Ich habe den Zucker auf 210 Gramm reduziert;

  • 10. April 2019 - 14:59
    5.0

    Sehr lecker

    Ich habe diesen Kuchen 1 x nach Rezept mit Mandarinen gemacht. Was bei meiner Familie gut ankam.

    Heute backe ich ihn zum 2. Mal. Allerdings dieses Mal doch abgewandelt mit 5 Eiweisen, 2 gehäuften Esslöffeln Kakao-Pulver, etwas Milch, Backpulver und einem Restrosienen (viell. 30-50g). Die restlichen Zutaten des eigentlichen Rezeptes habe ich der Eiweismenge angepasst. Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Der Teig war schonmal lecker. Von daher ist es der fertige Kuchen sicher auch.

    Also Daumen hoch für das tolle Rezept. Egal ob in der eigentlichen Form oder eben abgewandelt Wink

  • 29. August 2017 - 10:18
    4.0

    Sehr gut für die Resteverwertung des Eierlikörs geeignet und saftig dazu.

  • 29. März 2016 - 23:18
    5.0

    Habe dieses Rezept für Kuchen im Glas benutzt , super einfach und sehr fluffig.  Big Smile

    Die Gäste waren begeistert

  • 25. März 2016 - 13:59
    4.0

    Eine gute Variante Eiweiß zu verarbeiten, habe Schokotropfen zugefügt und Backpulver. Naja, die Schokolade ist nach unten gesackt, aber sonst lecker. War erst sehr skeptisch, aber wie gesagt, mal eine gute Abwechslung beim Eierlikör.....

  • 22. März 2016 - 13:57
    3.0

    Ich habe den Kuchen komplett entsorgt. Hätte besser die Eiweise direkt in den Müll gekippt tmrc_emoticons.J)

    Er war flach und zäh wie Gummi. Nicht essbar meiner Meinung nach. 

    Der Geschmack ansich war zwar ganz lecker, aber so kann man ihn nicht backen. Ich hatte ihn, wie im Rezept angegeben, ohne Backpulver gemacht, denke aber, das ist zwingend notwendig um ihn wenigstens etwas aufzulockern. 

    Von mir leider nur 3 Sterne

  • 20. März 2016 - 19:55
    5.0

    Sterne vergessen 

  • 20. März 2016 - 19:53
    5.0

    Echt leckerer Kuchen tmrc_emoticons.-)

    Ich habe den Zucker auf 250g reduziert und Backpulver rein (2tl) und schokoladen Stücke. 

  • 5. März 2016 - 20:26
    4.0

    Hallo, ich habe meinen Thermomix noch nicht ganz so lange, bin also noch "Neuling". Habe heute meinen ersten Eierlikör gemacht (schmeckt super lecker) und von den Eiweiß diesen Kuchen gebacken. Ich hatte noch nie so ein festes Eiweiß und der Kuchen ist einfach nur lecker.Zucker habe ich auf 280 g reduziert...... bin glücklich, das ich das Eiweiß so gut verwerten kann, denn Lebensmittel wegschmeißen ist nicht mein Ding.

    Schönes Wochenende. 

     

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