Zutaten
- 200 g Nüsse
- 200 g Blockschokolade
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- Schale und Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 8sec Stufe 5 mahlen und umfüllen
Nüsse 5 sec Stufe 5 mahlen und umfüllen
Margarine, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 sec Stufe 5 rühren
Zitronensaft- und Schale, Zimt, kakao, Mehl und Backpulver zufügen und weitere 30sec Stufe 5 vermengen
Nüsse und Schokolade über den Deckel innerhalb weiterer 30 sec und Stufe 5 zufügen
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl vorbereitete Form füllen und backen
Backofen auf 175°C vorheizen
Tipp
Der Kuchen kann nun mit Puderzucker oder Schokoladenglasur versehen werden
Am besten schmeckt er allerdings wenn er ca. 4 Tage geruht hat, da sich dadurch Aroma und Saftigkeit weiter entwickeln können.
Wir packen ihn dazu auf einen Teller und in eine Tüte die anschließend in der kalten Speisekammer verstaut wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, und da man ihn schon 4 Tage vorher machen kann genial für Feste und Feiern
Super lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept
Super einfach, gut vorzubereiten, lecker
gab es schon öfter. Super lecker, alle begeistert
Der Kuchen war wirklich tagelang super saftig und kam bei der Verwandschaft sehr gut an!
Hallo,
ich packe den immer auf die Kuchenplatte und dann eine saubere Mülltüte drüber so dass es schön feucht bleibt.
Wir machen keine Glasur drüber höchstens mal ein bischen Puderzucker. Aber kannste auch gleich nach dem auskühlen darüber machen, ist Geschmackssache
lg
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
der kuchen ist sehr lecker...
2 kleine "blöde" fragen habe ich aber noch...
der kuchen wird nach dem abkühlen verpackt,oder?
wann kommt die glasur über den kuchen?
Hallo Anne,
die Backzeit steht links neben dem Rezept: 1 Std, 15 Min. Liebe Grüße, sabri
Hallo, kannst du bitte die Backzeit noch ins Rezept schreiben.
Danke
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Mein Kuchen war nach 50 Minuten fertig. Sehr lecker!
oh sorry, hab ich vergessen bei 175°C 75min auf ober-und unterhitze ich stell die Form immer auf den Gitterrost
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Are you sure to delete this comment ?